Украинский борец греко-римского стиля, двукратный чемпион мира и депутат Верховной Рады от партии "Слуга народа" Жан Беленюк заявил, что готов отказаться от работы в ВР.
Об этом Беленюк рассказал в интервью порталу XSPORT.ua.
"Если говорить о совмещении работы в Верховной Раде и тренировок, то пока непросто. Было такое, что у нас в день было утреннее и вечернее заседание, а у меня на носу чемпионат. Мне пришлось тренироваться между заседаниями. Но заседания у нас не каждый день, потому в дальнейшем я смогу совмещать спорт и политику. Тем более, дальше будет проще, так как высокая загруженность Рады пройдет.
Также хочется сказать, что моя основная цель - Олимпийские игры. Если мне придется выбирать между Радой и Играми, то я однозначно выберу Игры и все мои коллеги это знают", - сказал Беленюк.

"Быть спортсменом-депутатом - это когда ты успеваешь потренироваться в двухчасовой перерыв между утренней и вечерней частями пленарного заседания Верховной Рады Украины", - написал Беленюк в facebook.

Напомним, ранее Беленюк объяснил свое решение пойти в политику.
По словам спортсмена, он готов положительно изменить ситуацию в украинском спорте, понимает, что будет нелегко, но не боится рисков.
Жан Беленюк
Жан Беленюк
"1. Моя мечта - золото Олимпиады в Токио, никто не намерен отказываться от мечты. Благо до нее чуть больше года.
2. Президент и его команда увидели во мне человека, которому под силу положительно изменить ситуацию в украинском спорте. Осознав, что критиковать и быть недовольным ситуацией намного проще, чем взять на себя ответственность, решил принять предложение, полностью отдавая себе отчет куда иду, для чего иду, какие репутационные риски сопряжены с данным решением. Никто не обещает, что будет легко, но и мы не из робкого десятка.
3. Жизнь меня достаточно неплохо закалила с самого детства, поэтому всякого рода выпады в мой адрес со стороны абсолютно разных людей, подавляющее большинство из которых мне даже заочно не знакомо, меня никак не задевает и задеть не может. Журналисту из Чернигова нечего даже извиняться, он вряд ли что-то понял, да и мне его извинения не нужны, моя самооценка не пострадала.
4. Сейчас живу прежней жизнью, что будет после... посмотрим. Так что с Богом", - написал Беленюк.

Как ранее писал Знай.ua, Жан Беленюк спал на заседании Верховной Рады.

Популярные статьи сейчас

Данилко не устоял перед попой Поляковой на "Маске": Оля нагнулась прямо перед ним

Ирина Федишин завалила котика под солнышком

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще