Абсолютная чемпионка мира в среднем весе американка Кларесса Шилдс (9-0, 2 КО) намерена побить рекорд чемпиона мира по версиям WBA, WBO и WBC в легком весе Василия Ломаченко (14-1, 10 КО).
Шилдс хочет стать чемпионкой в трех весовых категориях.
"Я пытаюсь побить рекорд великого боксера Василия Ломаченко, который стал чемпионом в трех весовых категориях за 12 поединков. Я собираюсь достичь того же, но за 10 боев.
Василий Ломаченко, Getty Images
Василий Ломаченко, Getty Images
Как я могу себя с ним сравнивать? У меня две золотые олимпийские медали, как и у него. В любителях я также проиграла один бой и скоро буду драться за пояс в третьей весовой категории. Мы оба великолепны", - написал Шилдс в Instagram.

Напомним, 31 августа в Лондоне Ломаченко единогласным решением судей победил британца Люком Кэмпбелла (20-3, 16 КО).

Смотрите полное видео чемпионского боя Ломаченко - Кэмпбелл:

Первые раунды прошли в традиционной разведке, а уже с третьего Ломаченко начал взвинчивать темп, и Кэмпбелл просто не успевал за скоростью украинца. С пятого раунда Ломаченко полностью доминировал в ринге, и вкладывался в каждый удар: от нокаута британца спас лишь гонг.

Василий Ломаченко и Люк Кэмпбелл
Василий Ломаченко и Люк Кэмпбелл

Популярные статьи сейчас
Главное за 17 августа: расставание Горбунова, приезд Эрдогана к Зеленскому, стрельба в больнице и сладость Каменских Преступник расстрелял переполненную больницу, устроив кровавый хаос: "Насилие в этом городе удушает!" Земфира подорвалась на мине в Донецке Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья
Показать еще

Отметим, что Кэмпбелл достойно отвечал на серии ударов Ломаченко, хотя сам практически не атаковал, а лишь защищался, пытался отвечать, обмениваться ударами, и несколько раз смог хорошо пробить.

Василий Ломаченко и Люк Кэмпбелл
Василий Ломаченко и Люк Кэмпбелл

В финальных "чемпионских" раундах Кэмпбелл хоршо выглядел и выдерживал атаки Ломаченко. Но в 11 раунде британец побывал в нокдауне, а 12 раунд получился очень зрелищным: спасаясь от атаки Василия, Люк схватил его за ноги и повалил на настил ринга.

Василий Ломаченко победил Люка Кэмпбелла
Василий Ломаченко победил Люка Кэмпбелла

Василий Ломаченко и Люк Кэмпбелл
Василий Ломаченко и Люк Кэмпбелл

Василий Ломаченко одержал победу единогласным решением судей: 119-109, 119-109 и 118-110.

Как сообщал портал Знай.ua, Василий Ломаченко сохранил лидерство в рейтинге лучших боксеров мира P4P.