Абсолютная чемпионка мира в среднем весе американка Кларесса Шилдс (9-0, 2 КО) намерена побить рекорд чемпиона мира по версиям WBA, WBO и WBC в легком весе Василия Ломаченко (14-1, 10 КО).
 
Шилдс хочет стать чемпионкой в трех весовых категориях.
 
"Я пытаюсь побить рекорд великого боксера Василия Ломаченко, который стал чемпионом в трех весовых категориях за 12 поединков. Я собираюсь достичь того же, но за 10 боев.
 
Василий Ломаченко, Getty Images
Василий Ломаченко, Getty Images
 
Как я могу себя с ним сравнивать? У меня две золотые олимпийские медали, как и у него. В любителях я также проиграла один бой и скоро буду драться за пояс в третьей весовой категории. Мы оба великолепны", - написал Шилдс в Instagram.

View this post on Instagram

The story for this fight is not Nunes, and not about MMA! The story is me attempting to beat this great fighter @VasylLomachenko record in becoming a 3x Division world champion the fastest in 12 fights! I’m fighting to beat that record in 10 fights Oct 5th on @ShowtimeBoxing in my home town FLINT, MI! And a lot of y’all fans will say how can she compare herself to Lomachenko, it’s simple I have 2 Olympic Gold medals 🥇🥇 just like he does, I only lost 1 fight in the amateurs too and now I’m fighting to capture my 3rd Division in less fights than him! So we both are Great but don’t act like what I’m doing easy! Respect the grind, respect the facts and respect the resumes! Less than 2 weeks and it’s SHOWTIME 💪🏾👊🏾😈 #gwoat #undisputed #Callme3x

A post shared by ClaressaTrexShields!!! (@claressashields) on

Напомним, 31 августа в Лондоне Ломаченко единогласным решением судей победил британца Люком Кэмпбелла (20-3, 16 КО).

Популярные статьи сейчас

Главное за день среды, 22 января: Зеленский нагнал страха в Давосе, ЕС изменил безвиз, а Украину накрыл мистический туман

Пьяный любимец Кадырова Емельяненко загремел за решетку, что натворил боец ММА

Позавидуют Пугачова и Ротару: 63-летняя красотка выдала секрет вечной молодости, даст фору 20-летним

На пенсию в 50: украинкам предлагают выйти на отдых раньше, главное условие

Показать еще

Смотрите полное видео чемпионского боя Ломаченко - Кэмпбелл:

Первые раунды прошли в традиционной разведке, а уже с третьего Ломаченко начал взвинчивать темп, и Кэмпбелл просто не успевал за скоростью украинца. С пятого раунда Ломаченко полностью доминировал в ринге, и вкладывался в каждый удар: от нокаута британца спас лишь гонг. 

Василий Ломаченко и Люк Кэмпбелл
Василий Ломаченко и Люк Кэмпбелл

Отметим, что Кэмпбелл достойно отвечал на серии ударов Ломаченко, хотя сам практически не атаковал, а лишь защищался, пытался отвечать, обмениваться ударами, и несколько раз смог хорошо пробить.

Василий Ломаченко и Люк Кэмпбелл
Василий Ломаченко и Люк Кэмпбелл

В финальных "чемпионских" раундах Кэмпбелл хоршо выглядел и выдерживал атаки Ломаченко. Но в 11 раунде британец побывал в нокдауне, а 12 раунд получился очень зрелищным: спасаясь от атаки Василия, Люк схватил его за ноги и повалил на настил ринга.

Василий Ломаченко победил Люка Кэмпбелла
Василий Ломаченко победил Люка Кэмпбелла

Василий Ломаченко и Люк Кэмпбелл
Василий Ломаченко и Люк Кэмпбелл

Василий Ломаченко одержал победу единогласным решением судей: 119-109, 119-109 и 118-110.

Как сообщал портал Знай.ua, Василий Ломаченко сохранил лидерство в рейтинге лучших боксеров мира P4P.