Состоялся матч второго тура группового этапа Лиги Европы, в котором "Лугано" принял киевское "Динамо". Поединок прошел в швейцарском Санкт-Галлене, на стадионе Кибунпарк. Главным арбитром матча выступил 30-летний француз Карим Абед. 

Игроки украинского клуба подошли к матчу в приподнятом настроении после 4 победных поединков, в которых ворота остались "на замке". А вот "Лугано" жизни немало побросало перед матчем, так как они оказались в отрицательной серии: не могли выиграть последние 7 матчей (2 ничьи и 5 поражений). 

Михайличенко принял решение не рисковать на старте матча и вознамерился играть с одним форвардом. Места в стартовом составе удостоился Жерсон Родригез, а Соль и Беседин остались на скамейке запасных. Так же, "Динамо" играло без основного защитника, так как Бурда травмирован. Неожиданостью стал и Бущан, который сменил в рамке ворот Бойко. Во время матча можно было заметить, что Денис направился к запасным игрокам, явно хромая. Очевидно, Денис травмировался перед матчем.

Популярные статьи сейчас

Налог на банковские карты: налоговая выступила со срочным заявлением

Топ-7 вредных продуктов, которые есть на каждой кухне, но лучше от них отказаться

До Галкина и Киркорова - Пугачеву и Шатунова поймали в неподходящий момент, фото

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Показать еще

Уже на 3 минуте прошла атака хозяев, но Кадар с легкостью выбил мяч из штрафной головой. Первые 10 минут матча прошли под знаком "присматривания" друг к другу. Однако, на 10 минуты игрок "Лугано" Карлиньос имел возможность открыть счет в мачте. Бущан неосмотрительно выбил мяч перед собой, но 11 номер поцелил в перекладину.

На 21 минуте Вербич подал шикарный угловой, однако, никто не замкнул передачу Беньямина. 

23 минута ознаменовалась желтой карточкой для 23-летнего защитника Яо, который является воспитанником миланского "Интера". Игрок влетел сзади по ногам Вербичу.

К средине первого тайма можно было однозначно утверждать, что украинская команда владела териториальным преимуществом. Однако, игроки "Лугано" осуществили 7 ударов по воротам соперника, в то время, как "Динамо" всего 3.

На 32 минуте Бущан спас "Динамо" от пропущенного гола. Аратора наносил удар в дальний угол ворот, но голкипер в прыжке сумел отбить мяч на угловой, который "Лугано" подали неудачно.

"Динамо" на это ответило своими двумя моментами. Однако, если удар Родригеса был мимо ворот, то второй выглядел значительно опаснее. Однако вратарь "Лугано" вовремя вышел и руками выбил мяч из-под ног нападающего, который уже готов был подходить на партнера. Если бы Жерсон не замялся и отдал пас, то игрок "Динамо" бил бы по пустым воротам.

На 44 минуте уже капитан "Динамо" Сидорчук мог открыть счет, однако Бауманн потащил мяч из угла ворот.

Статистика первого тайма подтверждает ничейный счет на табло.

В начале второго тайма пробил Шабанов, но голкипер крепко взял мяч в руки. Неудачами завершилися и прицельные удары Кендзеры, а потом и Цыганкова - мяч упорно пролетал выше ворот.

"Лугано" в дебюте второго тайма атаковал преимущественно в позиционной манере, а у "Динамо" ничего не выходило впереди. Но, картина матча оставалась прежней.

87 минута заставила фанатов "Динамо" поседеть. Бельмонте пробил по воротам, но перекладина спасла киевлян. В конце второго тайма "Лугано" перехватили инициатива, а Михайличенко решил освежить игру при помощи де Пены, который вышел вместо Вербича на 88 минуте.

Последние минуты матча стали очень валидольными для фанатов "Динамо". Однако, несмотря на все усилия обеих команд матч окончился сухой ничьей. Таким образом "Динамо" прервало свою победную серию в "Лиге Европы"