Киевское "Динамо" проиграло в матче с "Лугано" и вылетело из Лиги Европы.
Стало известно, сколько денег заработал клуб от УЕФА:
  • 5 млн евро - за участие в квалификации Лиги чемпионов
  • 2,92 млн евро - за участие в групповом этапе Лиги Европы
  • 570 тыс. евро - за победу на групповом этапе
  • 760 тыс. евро - за 4 ничьих на групповом этапе
Также "Динамо" получит дополнительные выплаты на основе клубного рейтинга УЕФА за последние 10 лет (около 3 млн. евро) и за маркетинговый пул.
Сумма общих доходов составит около 12 млн. евро.

Напомним, главный тренер кивеского "Динамо" Алексей Михайличенко прокомментировал поражение в матче с "Лугано" и вылет из Лиги Европы.

По словам тренера, его команда заслужила, чтобы выйти из группы, но сама допустила много ошибок.
"Наверное, как и у всех, огромное разочарование, потому что даже по ходу европейского отрезка мы заслужили, чтобы выйти из группы. К сожалению, мы сами допустили громадное количество ошибок, которое не позволило нам. Сегодняшний матч нам это показал. Чтобы побеждать, нужно забивать.
Есть только один способ - работать, работать и работать. Нужно анализировать, брать самое лучшее, отбрасывать худшее и идти дальше. Еще раз хочу попросить прощения у болельщиков. Результат не тот, который заслуживала команда по игре", - сказал Михайличенко.

Динамо - Лугано сыграли вничью 1:1, facebook.com/olympic.nsc
Динамо - Лугано сыграли вничью 1:1, facebook.com/olympic.nsc

Как писал Знай.ua, 12 декабря киевское "Динамо" сыграло вничью со швейцарским "Лугано" (1:1) в матче последнего шестого тура группового этапа Лиги Европы.

"Динамо" нужно было выиграть этот матч, чтобы выйти в плей-офф, но подопечные Алексея Михайличенко завершили матч вничью.

Популярные статьи сейчас
Чмоня поедет домой: пусть радуется и больше не берет оружие в руки Украинцы мастерски издеваются над орками в Херсонской области: сразу и не заметишь Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер"
Показать еще
По итогам группового этапа "Динамо" набрало 7 очков и заняло третье место в группе В. В плей-офф вышли "Мальме" (11 очков) и "Копенгаген" (9 очков).
Отметим, что "Динамо" второй раз в истории выступлений в ЛЕ не сумело выйти в плей-офф турнира.
Смотрите видео голов и обзор матча: