Чемпион мира WBA, WBO, IBF и IBО в супертяжелом весе британец Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) недоволен тем, что возможно ему придется отказаться от одного из титулов.

"Я буду очень зол, если у меня просто так отберут пояс, если сделают один из титулов вакантным. Их и так тяжело собирать и удерживать в течение длительного времени.

Если из-за политики в боксе придется отдать один пояс, то это будет печально. Но ничего. Я знаю, что смогу вернуть его обратно", - заявил Джошуа.

Как писал Знай.ua, Энтони Джошуа может отказаться от одного из чемпионских поясов.

Это связано с обязательными защитами поясов. Дело в том, что WBO и IBF практически одновременно назначили Джошуа обязательные защиты против Александра Усика (WBO) и Кубрата Пулева (IBF), и пока не могут достичь компромисса.

Александр Усик, К2 promotions
Александр Усик, К2 promotions

Популярные статьи сейчас

Самолет начал терять высоту из-за обледенения, в сети появились переговоры пилота с диспетчером: "Мы ничего не можем"

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Показать еще
Как рассказал промоутер британца Эдди Хирн, организации пока не могут найти компромисс в вопросе очередности проведения защит.
"Мы написали WBO и IBF, и ответы были таковы: "Нет, мы следующие, нет, мы следующие.
Чего они хотят? Разделить пояса из-за отсутствия здравого смысла? Должна быть какая-то система очередности, показывающая, кто следующий. Они должны поощрять боксеров к объединению и к завоеванию звания абсолютного чемпиона.
Это разочаровывающе, и в данный момент, возможно, нам придется отказаться от одного из поясов. Мы будем разговаривать с Усиком, будем разговаривать с Пулевым, посмотрим, на каких условиях мы сможем договориться с ними. И мы будем настаивать на том, чтобы IBF и WBO пришли к какому-нибудь решению", - передает слова Хирна Allboxing.
Как ранее писал Знай.ua, перед боем с Александром Усиком (17-0, 13 КО) Энтони Джошуа проведет защиту титула IBF с обязательным претендентом Курбатом Пулевым.

Как писал Знай.ua, Энтони Джошуа (23-1, 21 КО), который победил в реванше мексиканца Энди Руиса (33-2, 21 КO) и вернул чемпионские пояса WBA, WBO, IBF и IBO, должен провести обязательную защиту титулов в бою с Александром Усиком (17-0, 13 КО).

WBO дала Джошуа полгода на проведение этого боя.

Бой Джошуа - Усик должен состояться до 4 июля 2020 года.

Как сообщал портал Знай.ua, Усик признался, зачем ему бой с Джошуа.