Чемпион мира WBA, WBO, IBF и IBО в супертяжелом весе британец Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) должен выбрать следующего соперника.

7 января истекает срок, когда команда британца должна договориться об организации поединка с Александром Усиком или Кубратом Пулевым.

Александр Усик, К2 promotions
Александр Усик, К2 promotions

Усик является официальным претендентом на титул WBO в супертяжелом весе, а Пулев - официальный претендент на пояс IBF. Обе организации отправили Джошуа официальные письма с просьбой начать переговоры с Усиком и Пулевым. Джошуа получил 30 дней на переговоры, и срок истекает 7 января.

Если к этой дате команды не договорятся, будут оглашены тендеры, или Джошуа придется отказаться от одного из поясов.

Популярные статьи сейчас

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Энтони Джошуа, Getty Images
Энтони Джошуа, Getty Images

Скорее всего, в мае в Лондоне Джошуа проведет защиту пояса IBF с Кубратом Пулевым, а титул WBO освободит. Затем в марте за него сразятся Усик и Дерек Чисора, а победитель будет должен будет провести бой с Джозефом Паркером. А уже победитель этого боя встретиться с Энтони Джошуа, который попытается вернуть пояс WBO.

Как писал Знай.ua, Энтони Джошуа может отказаться от одного из чемпионских поясов.

Как рассказал промоутер британца Эдди Хирн, WBO и IBF пока не могут найти компромисс в вопросе очередности проведения защит.
"Мы написали WBO и IBF, и ответы были таковы: "Нет, мы следующие, нет, мы следующие.
Чего они хотят? Разделить пояса из-за отсутствия здравого смысла? Должна быть какая-то система очередности, показывающая, кто следующий. Они должны поощрять боксеров к объединению и к завоеванию звания абсолютного чемпиона.
Это разочаровывающе, и в данный момент, возможно, нам придется отказаться от одного из поясов. Мы будем разговаривать с Усиком, будем разговаривать с Пулевым, посмотрим, на каких условиях мы сможем договориться с ними. И мы будем настаивать на том, чтобы IBF и WBO пришли к какому-нибудь решению", - передает слова Хирна Allboxing.
Как ранее писал Знай.ua, перед боем с Александром Усиком (17-0, 13 КО) Энтони Джошуа проведет защиту титула IBF с обязательным претендентом Курбатом Пулевым.

Как писал Знай.ua, Энтони Джошуа (23-1, 21 КО), который победил в реванше мексиканца Энди Руиса (33-2, 21 КO) и вернул чемпионские пояса WBA, WBO, IBF и IBO, должен провести обязательную защиту титулов в бою с Александром Усиком (17-0, 13 КО).

WBO дала Джошуа полгода на проведение этого боя.

Бой Джошуа - Усик должен состояться до 4 июля 2020 года.

Как сообщал портал Знай.ua, Усик признался, зачем ему бой с Джошуа.