Первая ракетка Украины Элина Свитолина поделилась планами на 2020 год.

В частности, Свитолина надеется выступить на Олимпиаде в Токио и хочет играть за национальную сборную.

"Я говорила с капитаном сборной, говорила, что хочу играть, поэтому, посмотрим, как сложится, мне еще нужно уладить до конца некоторые моменты. Так что, я хочу играть за страну, мне всегда нравится играть за сборную.

Надеюсь, что все сложится хорошо и у меня будет шанс выступить в Кубке Федерации и на Олимпиаде. Но это длинный год, поэтому трудно сказать, чем ты будешь заниматься через несколько недель, как будешь себя чувствовать, тем более что до Кубка Федерации еще несколько месяцев, поэтому, посмотрим", - передает слова Свитолиной btu.org.ua.

Как писал Знай.ua, Свитолина проиграла первый матч сезона и вылетела из турнира серии WTA Premier в Брисбене.

Популярные статьи сейчас
76-летний Стив Мартин из "Розовая Пантера" и "Оптом дешевле" уходит из кино ради 9-летней дочери: "Больше не хочу этого" Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" Переговоры с россией на сегодняшнем этапе войны приведут к поражению Украины и Европы - Подоляк Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Элина Свитолина, Getty Images
Элина Свитолина, Getty Images

Свитолина проиграла американке Даниэль Коллинс в первом круге соревнований. Американка выиграла в двух сетах со счетом 1:6, 1:6.

Как писал Знай.ua, Свитолина подвела итоги прошлого сезона и рассказала, чему научилась после поражений.

По словам Свитолиной, самое главное - оставаться позитивной и двигаться дальше.

"В сезоне-2019 было все понемногу, травма также дала повод задуматься. И хорошие победы, и плохие победы, два полуфинала на "Шлемах" определенно дали мне веру, что я могу продвинуться еще на один шаг и что у меня есть шанс сыграть на самых важных стадиях турнира. Это придало мне много уверенности.

На протяжении двух последних лет были разные ситуации. Думаю, что 2019 год получился, наверное, труднее, чем 2018-й, потому что было больше грустных моментов. Сложно действительно понять, что происходит, потому что сезон очень длинный сам по себе... Тебе приходится проигрывать практически каждую неделю, поэтому нужно стараться как-нибудь находить положительные моменты.

Чему я научилась за последний год, так это оставаться очень позитивной даже во время плохих моментов, стараться двигаться дальше и просто быть собой", - передает слова Свитолиной Большой теннис Украины.