Первая ракетка Украины Элина Свитолина впервые за пять лет не выступит на турнире в Дубае - Dubai Duty Free Championships, который пройдет с 17 по 22 февраля.

Отметим, что этот турнир - один из самых успешных в карьере Свитолиной. Дважды подряд - в 2017 и 2018 годах украинка становилась чемпионкой, и еще дважды - в 2016 и 2019 - играла доходила до полуфинала.

Причина такого решения теннисистки не сообщается.

Напомним, Свитолина заявлена на турнир Australian Open-2020, который пройдет с 20 января по 2 февраля. Потом она выступит на Кубке Федерации в Таллине (5 - 9 февраля), а после этого Элина заявлена на турнире WTA International в Хуахине (10 - 16 февраля).

Как писал Знай.ua, Свитолина проиграла первый матч сезона и вылетела из турнира серии WTA Premier в Брисбене.

Популярные статьи сейчас

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Показать еще

Элина Свитолина, Getty Images
Элина Свитолина, Getty Images

Свитолина проиграла американке Даниэль Коллинс в первом круге соревнований. Американка выиграла в двух сетах со счетом 1:6, 1:6.

Как писал Знай.ua, Свитолина подвела итоги прошлого сезона и рассказала, чему научилась после поражений.

По словам Свитолиной, самое главное - оставаться позитивной и двигаться дальше.

"В сезоне-2019 было все понемногу, травма также дала повод задуматься. И хорошие победы, и плохие победы, два полуфинала на "Шлемах" определенно дали мне веру, что я могу продвинуться еще на один шаг и что у меня есть шанс сыграть на самых важных стадиях турнира. Это придало мне много уверенности.

На протяжении двух последних лет были разные ситуации. Думаю, что 2019 год получился, наверное, труднее, чем 2018-й, потому что было больше грустных моментов. Сложно действительно понять, что происходит, потому что сезон очень длинный сам по себе... Тебе приходится проигрывать практически каждую неделю, поэтому нужно стараться как-нибудь находить положительные моменты.

Чему я научилась за последний год, так это оставаться очень позитивной даже во время плохих моментов, стараться двигаться дальше и просто быть собой", - передает слова Свитолиной Большой теннис Украины.