Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Алекандр Усик (17-0, 13 КО) может провести бой против экс-чемпиона WBO в супертяжелом весе Джозефа Паркера.
 
Менеджер Паркера Дэвид Хиггинс уже заявил, что в случае организации этого боя, его подобечный долен получить большую часть гонорара - в соотношении 70/30.

Джозеф Паркер, Getty Images
Джозеф Паркер, Getty Images

"Усик еще не завоевал никаких регалий в супертяжелом весе, а Джозеф Паркер проводил аншлаговые бои против Джошуа и Уайта. 
 
Паркер является стороной "А", и если Усик хочет выйти на ринг против Паркера, я рассчитываю на разделение дохода в соотношении 70/30 в пользу Паркера. Надо мной будут смеяться из-за этого, но смотрите: Паркер победил Энди Руиса, у него были аншлаги на стадионе Principality и на арене O2, он хорошо известен в Британии, поэтому Усик является стороной "Б". Джо без проблем встретится с ним, если команда Усика признает и поймет, что они являются стороной "Б".
 
Есть поговорка о том, что исход боя определяется стилями боксеров. Я думаю, что у Джозефа Паркера больше шансов против Усика, чем, например, у Энтони Джошуа. Думаю, что Усик разделает Джошуа, который слишком большой и медленный, в то время как Паркер быстрый. Джозеф еще не раскрыл весь свой потенциал. Это очень хороший бой, и мы с уважением относимся к их команде, но мы являемся стороной "А", и договоренность может быть достигнута только в том случае, если они согласятся на меньшую долю призового фонда", - заявил Хиггинс в интервью Sky Sports.
 
Отметим, что на данный момент Александр Усик и Джозеф Паркер занимают первую и вторую строчку рейтинга WBO в супертяжелом весе и могут сразиться за чемпионский пояс, если Энтони Джошуа откажется от него ради проведения обязательной защиты титула IBF против Кубрата Пулева.

Энтони Джошуа, Getty Images
Энтони Джошуа, Getty Images

Как писал Знай.ua, Усик проведет следующий бой против британца Дерека Чисоры (32-9-0, 23 KO).

Как сообщил промоутер Эдди Хирн в интервью BoxingScene, бой Усик - Чисора состоится 7 марта.

Как сообщал портал Знай.ua, Ломаченко и Усик впервые не попали в номинацию на звание лучших боксеров года.