Стало известно, что Евро-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года. Также остальные соревнования УЕФА будут приостановлены до дальнейших распоряжений.

Стадион, pxhere

Так, УЕФА продолжит контактировать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и государственными организациями, чтобы вывести европейский футбол из этой постоянно меняющейся кризисной ситуации.

Принятые меры показывают, что УЕФА готов к трудным решениям. Но они всегда будут основываться на консультациях экспертов и ставить в приоритете здоровье участников.

Также перенос Евро-2020 — лучшее решение для европейского футбола, которое поможет доиграть все международные и внутренние соревнования, поставленные на паузу.

Популярные статьи сейчас

Роскошный шоколадный торт на сковороде и без усилий - круче, чем на "Мастер Шеф"

Курьер популярной службы доставки сделал это за рулем, киевляне шокированы, - "Дезинфекция такая?"

Главное за день пятницы, 3 апреля: украинцам повысили пенсии, оттянули кредиты и назвали банки, которые заплатят

С 1 апреля за эти медицинские услуги больше не придется платить - полный список

Показать еще

С этим согласились 55 национальных ассоциаций, профсоюз футболистов FIFPro, представители европейских лиг и клубов.

К тому же, хозяева не изменятся и чемпионат Европы останется верен оригинальной идее: отпраздновать 60-летие Евро всеевропейским турниром.

В рабочую группу входят представители администрации УЕФА, Ассоциации европейских клубов и Европейских лиг. Она изучит, какие существуют возможности доиграть текущий клубный сезон на европейском и национальном уровнях.

Если ситуация улучшится, завершить все европейские и внутренние клубные соревнования до конца этого спортивного сезона, то есть до 30 июня 2020 года.

Рабочая группа оценит различные сценарии. Прежде чем делать выводы, нужно дождаться результатов ее работы и развития ситуации.

Также если обладатели билетов или пакетов корпоративного приема не смогут посетить чемпионат в 2021 году, УЕФА возместит полную стоимость.

В течение ближайшего месяца УЕФА распространит по электронной почте дополнительную информацию о возмещении, которая также будет размещена на euro2020.com/tickets.

Стадион, Facebook УЕФА

К тому же, УЕФА сделает все возможное, чтобы смягчить удар по 55 национальным ассоциациям. Многие из них рассчитывают на финансирование УЕФА, чтобы реализовывать важные проекты по массовому футболу и вести работу по развитию футбола.

Перенеся Евро-2020, создали оптимальные условия для того, чтобы доиграть и свести к минимуму неблагоприятные финансовые последствия.

Также УЕФА пока ищет решения для возобновления мужских и женских турниров.

УЕФА перенесет следующие финальные турниры:

  • Финальная стадия Лиги наций УЕФА
  • Финальная стадия женского Евро
  • Финальная стадия молодежного Евро

Отмечается, что в свете решений, принятых швейцарскими властями, и в качестве профилактической меры с 16 марта все сотрудники швейцарской штаб-квартиры УЕФА работают из дома.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал решение УЕФА перенести Чемпионат Европы по футболу на 2021 год.

Как сообщал портал "Знай.uа", игроки киевского "Динамо" обратились к своим поклонникам в связи с пандемией коронавируса в мире.

Также "Знай.uа" писал, что вратарь донецкого "Шахтера" и сборной Украины Андрей Пятов принял участие в челлендже "Оставайся дома" #StayAtHomeChallenge.