Украинский баскетболист, игрок "Детройта" Святослав Михайлюк сдал отрицательный тест на коронавирус Covid-19, сообщает Федерации баскетбола Украины.

По словам баскетболиста, сейчас он тренируется дома, а вечером выходит на пробежки.

"Тест пришлось немного подождать, мне позвонил врач команды сказал, что все окей - тест отрицательный. Ни у одного из наших игроков, которые сдавали тест, не было больше выявлено вируса.

Сейчас пытаемся поддерживать форму в домашних условиях, как можем. Выполняем программу тренеров по физподготовке дома, выхожу вечером на пробежки", - рассказал Михайлюк в интервью ФБУ.

Как писал Знай.uа, бразильский теннисист, 114-я ракетка мира, Тьяго Сейбот заразился коронавирусом Covid-19

Тьяго Сейбот, Getty Images
Тьяго Сейбот, Getty Images

Об этом спортсмен сообщил на своей странице в Twitter.

"Последнюю неделю я провел в карантине и следуя указаниям врача. Напоминаю всем: оставайтесь дома, заботьтесь о близких - это поможет. Если не вам, то кому-то другому", - рассказал Сейбот.

Как писал Знай.uа, легендарная американская теннисистка Серена Уильямс, многократная обладательница титулов Большого шлема, самоизолировалась с дочерью Олимпией в связи с пандемией коронавируса.

По словам теннисистки, она очень переживает и нервничает.

Серена Уильямс с дочкой Олимпией, Getty Images
Серена Уильямс с дочкой Олимпией, Getty Images

"Сначала я думала, что коронавирус меня не коснется. Затем отменили турнир в Индиан-Уэллс, и это выглядело для меня странно. И я приняла этот факт как дополнительную возможность для отдыха. Потом турниры начали отменять один за другим и это вызвало у меня тревогу.

Сейчас я осознанно дистанцировалась от людей, где-то на две недели, и многое заставляет меня нервничать. Я имею в виду свое состояние, когда кто-нибудь чихает или кашляет. Поскольку я ни с кем не общаюсь, это все касается моей дочери. Каждый раз, когда она кашляет, я оборачиваюсь и косо на нее смотрю. Я начинаю переживать - все ли с ней в порядке? и что мне делать. И вместо того, чтобы спокойно принять решение, я начинаю сильно нервничать и переживать. Но мы с этим справимся", - передает слова Уильямс tennishead.net.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как ранее сообщал портал Знай.uа, WTA отменила все свои турниры из-за пандемии коронавируса в мире.