Главный тренер кивеского "Динамо" Алексей Михайличенко 30 марта отмечает День рождения. Ему исполнилось 57 лет.

"Футбольный клуб "Динамо" поздравляет Алексея Александровича с Днем рождения и желает новых громких побед и титулов у руля "Динамо"! Счастья Вам и здоровья, удачи и успехов в любимом деле, осуществления всех заветных желаний, мира и благополучия в семье!", - говорится на официальном сайте клуба.

Алексей Михайличенко, ФК Динамо
Алексей Михайличенко, ФК Динамо

Алексей Михайличенко, будучи воспитанником киевского "Динамо", дебютировал за основной состав в 19 лет. Он стал одним из ключевых игроков в "золотой" команде Валерия Лобановского, вместе с которой трижды становился чемпионом СССР, трижды - обладателем Кубка СССР, выигрывал Кубок обладателей Кубков УЕФА 1986 года. В составе сборной СССР стал вице-чемпионом Европы и олимпийским чемпионом в 1988 году. В том же году Михайличенко занял четвертое место в опросе France Football за титул лучшего футболиста года в Европе. 

Михайличенко считают одним из титулованных динамовцев. После ухода из "Динамо" в 1990 году, он продолжил собирать титулы в Европе, став чемпионом Италии в составе "Сампдории" и пять раз завоевав титул чемпиона Шотландии в составе "Рейнджерс". 

Популярные статьи сейчас

На Михаила Саакашвили совершено покушение, охрана не удержала

Нападающий "Динамо" женился на украинской певице-красавице: от этой парочки глаз не оторвать

Львовянка выскочила из маршрутки вся в крови, большие проблемы с головой

В Киеве зацепер погиб под вагоном метро, очевидцы застыли: "Отрезало голову"

Показать еще

Уже в качестве тренера Михайличенко дважды привел "Динамо" к чемпионству в 2003 и 2004 годах, завоевал Кубок Украины и Суперкубок. 

Как писал Знай.uа, игроки киевского "Динамо" показали, как тренируются и поддерживают форму на карантине.

Официальный канал команды в YouTube опубликовал видео-фрагменты ежедневных упражнений футболистов Георгия Бущана, Иосифа Пиварича, Георгия Цитаишвили, Франа Соля и Ибрагима Каргбо.

Как ранее сообщал портал Знай.uа, игроки "Динамо" обратились к своим поклонникам в связи с пандемией коронавируса в мире.