Коронавирус продолжает распространяться в Украине. К Пасхе количество заболевших понемногу уменьшалось, но сразу после Воскресенья Господня, вновь стало расти. Хуже всего обстоит ситуация в общежитиях, где люди вынуждены постоянно контактировать друг с другом. Первый случай массового заражения жителей “общаги” произошел под Киевом.

Коронавирус, фото из свободных источников
Коронавирус, фото из свободных источников


В городе Вишневое, в одном из общежитий, зафиксирована массовая вспышка коронавируса. Общее количество заболевших составило 39 человек, из них 2 умерли. Остальные 37 немедленно были направлены на госпитализацию. Однако кроме них в общежитии проживает еще 300 человек. Государственная служба чрезвычайных ситуаций превратила здание в изолятор.

Коронавирус, фото из свободных источников
Коронавирус, фото из свободных источников


Людям запрещено покидать стены общежития в течение 14 дней. Продуктами питания и другими необходимыми материалами их должна обеспечить органы местного самоуправления. Однако есть большие сомнения, что с обеспечением людей не возникнет проблем. Например, люди жалуются, что несмотря на наличие больных и даже умерших от COVID-19, в здании до сих пор не провели дезинфекцию. Власти это отрицают, и заверяют, что общежитие дезинфицируют ежедневно.

Популярные статьи сейчас
53-летняя Надежда Матвеева закрутила роман с парнем, который на 20 лет младше: "Я говорила Маше Ефросининой" Ведущая Василиса Фролова поделилась своей четырехмесячной болью: "Отрезало и онемело" Стендап-комик Александр Сас решил "хайпануть" и высмеял женщин в ВСУ - уже попрощался с карьерой: "Плохо пошутил" Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще

Напомним, карантин в Украине продлят — глава Минздрава Степанов объяснил, как изменятся ограничения. Глава Минздрава Максим Степанов подтвердил информацию о продлении карантина.

Как сообщал портал "Знай.uа", переносят ли комары коронавирус – Комаровский дал украинцам однозначный ответ. Доктор Евгений Комаровский традиционно ответил на вопросы о коронавирус

Также Знай.uа" писал, с собакой гулять можно, а с ребенком — нет, в МИНЗДРАВЕ объяснили наиболее противоречивый запрет. Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что парки закрыли для посещения в период карантина