Через 2 года после того, как предприятие олигарха Игоря Коломойского поставило на порог экологической катастрофы всю страну, компания не только не получила штрафов и уголовных дел за свои действия, но и заработала сотни миллионов гривен и укрепила свою монополию на стратегическое вещество, которым очищают питьевую воду.

Об этом говорится в сюжете Валерии Ивановой для телепрограммы "Наши деньги с Денисом Бигусом". Отмечается, что в 2018-ом году химическое предприятие "Днепроазот" с орбиты олигарха Игоря Коломойского, объявило об остановке производства жидкого хлора, который используется всеми водоканалами для очистки питьевой воды.

Игорь Коломойский, скриншот: YouTube
Игорь Коломойский, скриншот: YouTube

Стоит заметить, что "Днепразот" является единственным в Украине изготовителем. Соответственно, из-за этого страна оказалась на пороге экологической катастрофы, ведь без обеззараживания воды ее просто невозможно употреблять. В то время проблема решалась на уровне правительства и Совета национальной безопасности.

В результате период остановки производства жидкого хлора тогда удалось "закрыть" благодаря, в том числе и Аульской хлорпереливной станции. Это единственное в стране предприятие, которое занимается транспортировкой реагента и имеет необходимое оборудование для его переливания. Когда "Днепразот" остановил производство жидкого хлора, его сумели импортировать и благодаря станции временно обеспечивать водоканалы.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко ошеломила воспоминаниями о детстве и родителях: "Ненавидела, говорила с могилами"

Не хозяин, а водитель: копы рассказали водителям о новых правилах на украинских дорогах, готовьте документы

Участницы "Холостяк 11" пустились во все тяжкие на свиданиях с Мишей Заливако: "Такие с*чки"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Предприятие, скриншот: YouTube
Предприятие, скриншот: YouTube

Сообщается, что "Днепразот" все-таки возобновил производство жидкого хлора, однако уже с новыми, существенно более высоким ценам на реагент — цены на жидкий хлор с меньше чем 7 тысяч гривен поднялись до 36 тысяч гривен за тонну, а то и больше.

В результате украинцы переплатили предприятию олигарха сотни миллионов гривен. Отмечается, что за почти 2 года со времени остановки "Днепроазота" и повышения цен Антимонопольный комитет так и не смог вынести решение относительно злоупотребления монополиста.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ВСУ заставили противника прекратить обстрелы — оккупанты поплатились беспилотником и двумя грузовиками. Противник применил запрещенную Минскими договоренностями оружие.

Как сообщал портал "Знай.uа", от Павлополя до Авдеевки — армия Путина запустила против ВСУ гранатометы и пехоту, отчет ООС. 11 мая вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня

Также Знай.uа" писал, оккупанты на Донбассе применили против ВСУ беспилотник и поплатились грузовиком, отчет ООС. Пресс штаб ООС опубликовал сводку по состоянию на 07:00 08 мая 2020 года.