Уроженка Днепра и знаменитая актриса советского времени Лия Ахеджакова в четверг, 9 июля, празднует 82-летие.

Имя этой актрисы невольно вызывает на лице добрую улыбку, а перед глазами сразу мелькают ее такие разные, но запоминающиеся образы. Лию зачастую можно было наблюдать на экранах советского кинематографа хоть и не в главных ролях, но в очень значимых.

Лия Ахеджакова празднует 82-летие / скриншот из видео

Ее трогательный, смешной, упрямый и неповторимый характер придавали фильмам особой изюминки, добавлял яркую нотку. Ахеджакову можно смело называть суперзвездой советского времени. Зрители помнят ее творчество до сих пор и с восторгом пересматривают фильмы с ее участием.

Актриса рассказывала, что родилась в Днепропетровске, где ее родители вместе работали в драматическом театре им. Горького. Отец был режиссером, а мать – актрисой. Однако, через три года им пришлось уехать в Майкоп, поскольку началась Великая отечественная война, а ее мать сильно заболела.

Популярные статьи сейчас
200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Штраф от 340 до 680 гривен: водителям напомнили о наказании за распространенное нарушение Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Молитва, которая точно поможет вашим детям, Бог направит: "Господи, Ты Один все знаешь, все можешь..."
Показать еще

Лия Ахеджакова в фильме Гараж / скриншот из видео

Спустя множество преград, на пути к звездной актерской карьере, Лия смогла получить славу. С 1973 года Ахеджакова начала сниматься в фильмах, которые стали решающими в ее карьере. Так, с ее участием на экраны вышли картины "Небеса обетованные", за которую ее наградили премией "Ника", "Служебный роман", "Гараж", "Ирония судьбы, или С легким паром!".

Сейчас Лия Ахеджакова живет с третьим мужем Владимиром Персияниновым. Несмотря на то, что у них нет детей, их дом никогда не бывает пуст – к ним постоянно приходят в гости друзья и знакомые. Вместе с ними также живет множество собак, которых Ахеджакова когда-то приютила.

Напомним, что баскетболист из Днепра прославился на весь мир.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре молодая женщина, всю жизнь прикованная к инвалидной коляске, родила третьего ребенка.

Также Знай.ua писал, что днепрянка во время Второй мировой войны спасла тысячи солдат под носом у немцев.