Иммунологом Николаем Крючковым было сделано заявление о трех типах людей, у которых есть наибольшая вероятность не заболеть COVID-19. Ими, в первую очередь, выступают люди с сильным иммунитетом и организмом, не склонным к тромбозам.

Об этом написано на сайте Типичного Херсона.

Человек в безопасности, если он имеет быстрый и врожденный сильный иммунитет, так как при небольшой вирусной дозе подобный иммунитет безотлагательно сработает на уровне верхних дыхательных путей, не дав при этом проникнуть инфекции дальше. Никакие симптомы при этом не будут присутствовать, однако и полного иммунитета к коронавирусу тоже не будет.

Второй тип людей — зараженный, но имеющий в целом сильный иммунный ответ, который может присутствовать у людей, переболевших сезонными простудами. У них в организме могут сохраниться антитела, способные распознать участки нового коронавируса, или же иммунные T-клетки.

Исследование, фото: Поиск
Исследование, фото: Поиск

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Жена Димы Монатика показала семейный отдых в Греции - "Вся пропитана любовью"

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Организм людей третьего типа сильный и не склонный к тромбозам, к любым неадекватным иммунным реакциям. Даже если заражение произошло, болезнь будет протекать бессимптомно или в легкой форме. И человек может попросту не заметить этого. Но инфекция всё равно присутствовала и специфический иммунитет сохранится.

Также доктор Николай Крючков заявил: “Теоретически могут существовать особенности рецепторов, из-за которых вирус вообще не может проникнуть в организм (так бывает в случае с ВИЧ). Либо, может быть, существует генетически обусловленное состояние врожденного иммунитета, благодаря которому организм очень быстро реагирует на некоторые вирусы и успевает справиться с ними еще до развертывания мощной специфической иммунной реакции”.

Напомним, названы виды зелени, которые стоит употреблять ежедневно.

Как сообщал "Знай.uа", ревизор Панкова раскрыла секреты пользы черники.

Знай.uа писал, что Комаровский рассказал, как бороться с солнечными ожогами и тепловыми ударами.