Значительная часть украинских родителей согласны с тем, что в школах нужно преподавать сексуальное образование. Такого мнения придерживаются 60% опрошенных родителей и учителей.

Читайте Знай в Google News!

Еще 24% родителей и 23% учителей утверждение "в школах должно быть половое воспитание" поддерживают в определенной степени. И только 8% и 9% соответственно против этого.

Такие данные были получены в результате опроса аналитического центра Cedos, которое провели в партнерстве с агентством Info Sapiens по заказу Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) и при поддержке Министерства образования и науки Украины.

Школа, фото: свободный источник
Школа, фото: свободный источник

Популярные статьи сейчас

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Умерла радистка Кэт из "Семнадцати мгновений весны"

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

За отказ вакцинироваться - штраф: юристы назвали украинцам главные риски

Показать еще

Учителя и родители больше всего поддерживают начало сексуального воспитания с 1 и 5 класса. С первого класса это делать предлагают 16% педагогов и 12% родителей, с 5 класса – 18% и 25% соответственно.

Что касается форматов такого обучения, то самыми популярными идеями являются лекции специалистов - их поддерживают 47% родителей и 58% учителей. В то же время около 40% учителей уверены в собственных знаниях по отдельным темам сексуального образования и в своей способности обсуждать их с ученичеством.

"Однако ситуация с готовностью несколько отличается, если обратить внимание не на субъективные оценки самих учителей. В опросе и на фокус-групповых дискуссиях некоторые из них транслировали стереотипы, мифы и установки", - говорится в исследовании.

Обучение в школе, фото: кадр из видео
Обучение в школе, фото: кадр из видео

В комментариях украинские родители отреагировали на возможное введение такого урока в школе:

"Многие родители просто не знают как правильно рассказать ребенку "про это". Поэтому "за" образование в школе. Рецепта мне кажется нет. Лучше спросить у психолога. И каждый ребенок становится зрелым для этого в свое время."

"Как раз только читала обсуждение этой темы в Тернопольской группе. То катастрофа, люди. Поддерживаю мнение, что такие вещи должны читать независимые от школы специалисты. Желательно, с медицинским образованием кто-то."

"Сексуальное образование хоть и необходимо, однако к сожалению невозможно с нынешним педагогическим составом школ"

"Я считаю, что сексуальное воспитание (дисциплину) в школе вводить нужно, потому что и раньше и сейчас очень много детей, которые не понимают что к чему. Почему нельзя в подростковом возрасте заниматься сексом? Какие бывают последствия от раннего секса? Правила гигиены. Какие средства контрацепции существуют? Ведь очень многие родители сами мало чего смыслят, или стесняются говорить с детьми на такие темы."

Комментарии, фото: Родители SOS / Фейсбук
Комментарии, фото: Родители SOS / Фейсбук

Комментарии, фото: Родители SOS / Фейсбук
Комментарии, фото: Родители SOS / Фейсбук

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, тысячи украинцев лишат соцпомощи: кто останется без денег уже в январе. В следующем году пенсии перестанут выплачивать тем, кто недобрал определенное количество лет работы.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцев без масок начнут штрафовать: Зеленский подписал указ. Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий штрафы за пребывание в общественных заведениях и транспорте без средств защиты.

Также "Знай.uа" писал, в украинских больницах не хватает коек для больных? Степанов сделал срочное заявление. Уже долгое время ходят слухи о том, что якобы в украинских больницах за большое количество больных на коронавирус, не хватает коек. Ситуацию прокомментировал министр здравоохранения Максим Степанов.