Не успела известная украинская звездная пара Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко отдохнуть от десятков выступлений в рамках волонтерского тура по границам страны, что охватил десятки населенных пунктов Украины, как впереди еще одна масштабная акция – "Праздничное оливье – на передовую". Вместе с другими волонтерами любимая тысячами украинцев поющая пара отправится в составе одного из 5 экипажей, который накануне Нового Года поедут в зону ООС, чтобы доставить украинским военным 6, 5 тонн праздничного салата и тонны мандаринного запаса. Конечно же, такое количество ингредиентов требует немалых командных усилий в приготовлении. Интересные подробности этого процесса и подготовки к старту узнавали Знай.uа.

Антонина Матвиенко, #6992км982м - фото из Фейсбука
Антонина Матвиенко, #6992км982м - фото из Фейсбука

Продукты для нового рекорда закуплены - "секреты" приготовления

Нынешнее количество праздничного салата в несколько раз превышает рекордный показатель 2014 года в более 1101 кг.

"Обычно, отварить овощи помогают друзья-рестораторы, а чистим их уже дома – это уже традиция последних 7 лет. Раньше мы складывали все это в большие ведра для майонеза – нам предоставлял один из супермаркетов, а в этом году с пищевыми контейнерами помог друг Владимир Лемперт, у которого свое производство в Каменском. Также на всех кулинаров получили от него защитные щитки, за что ему искренне благодарен", - делится с нами основатель масштабной акции "праздничное оливье – на передовую" Юрий Тира, известный многолетней помощью военным в зоне АТО.

Популярные статьи сейчас

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Сейчас решен и вопрос ингредиентов - для нарезания праздничного салата уже заготовлены тонны необходимых продуктов:

Картофель (270 кг на 1т) - 1620 кг

Морковь (150 кг на 1 т) - 900 кг

Лук (80 кг на 1 т) - 480 кг

Зеленый горошек ( 100 кг на 1 т) - 600 кг

Огурцы (100 кг на 1т) - 600 кг

Майонез (75 кг на 1т) - 450 кг

Соль каменная (10 кг на 1 т) - 60 кг

Яйца (2100шт×1 т× 90кг) - 540 кг

Колбаса (200 кг на 1т) - 1200 кг

Общий вес (брутто) - 6450 кг

"Праздничное оливье - на передовую" - фото из Фейсбук
"Праздничное оливье - на передовую" - фото из Фейсбук

Важным кулинарным аспектом является отдельная подача майонеза – военные заправляют "Оливье" уже на месте прибытия новогоднего салата.

"Нарезанные ингредиенты мы не мажем майонезом, а накладываем их соответствующими слоями – у нас есть своя специальная технология, чтобы он не скисал в дороге. Салат находится в пути 1 ночь – вечером мы все грузим, а утром он уже на фронте. Машины направляются по определенным секторам, там нас встречают военные и мы уже развозим по позициям: это вся линия фронта – 420 км от Станицы Луганской до Широкино. А в этом году охватим еще и границу с временно оккупированным Крымом, где стоят наши десантники", - отмечает организатор вкусной акции.

"Праздничное оливье - на передовую" - фото из Фейсбук
"Праздничное оливье - на передовую" - фото из Фейсбук

Однако, в этом году 7-летние традиции несколько изменятся – в связи с распространением коронавируса, волонтеры будут нарезать только часть из общих 6,5 тонн салата. Остальные ингредиенты волонтеры загрузят наборами – как для небольших, так и для крупных подразделений.

Зарождение любви, семейная "нарезка" и звездный экипаж с Арсеном и Тоней

Неизменными ежегодными участниками новогодней акции, которые непосредственно занимаются нарезанием продуктов, являются близкие товарищи Юрия тиры. Нередко на процесс нарезания приходят целыми семьями.

А на одной из последних вкусных акций даже зародилась настоящая любовь.

"Настоящих друзей не бывает много, но этот факт "перекрывает" их искренность и вера в то, что мы делаем. У нас дети выросли на этом Оливье - один из них 7-летний мальчик, который сейчас уже является 14-летним взрослым. Приобщаются друзья с инвалидностью, которые приезжают на колясках - среди них супруги Ульяна и Виталий Пчелкины и известный путешественник "Дядя Коля" Поодрезан, объехавший на коляске полмира. У нас на салате познакомилась пара, у которых недавно родилось 2 девочки", - отмечает Юрий Тыра.

"Праздничное оливье - на передовую" - фото из Фейсбук
"Праздничное оливье - на передовую" - фото из Фейсбук

В одном из экипажей на передовую отправится и звездная пара артистов – Арсен Мирзоян и Антонина Матвиенко.

"В этом году к Арсену, который отказался от новогоднего корпоратива и поехал с нами встречать 2020-й на фронте, присоединится и его жена Тоня. Наш экипаж отправится из Киева 30 декабря ночь - встречаем Новый Год с нашими военными. Несмотря на временное перемирие и затишье на передовой, ребята наши там, поэтому мы еще не видим себя в мирной жизни настолько, чтобы встречать Новый Год дома в Киеве", - делится с нами основатель акции "праздничное оливье – на передовую", волонтер Юрий Тыра, который и будет за рулем.

Арсен Мирзоян, #6992км982мДержавногоКордону - фото с Фейсбук
Арсен Мирзоян, #6992км982мДержавногоКордону - фото с Фейсбук

Кстати, именно на праздновании Нового Года 2 года назад на передовой другие "звездные волонтеры" Александр Положинский и Иван Марунич создали дуэт "Ол.ИвьЕ" и уже записали 6-й альбом.

Сашко Положинский, #6992км982мДержавногоКордону - фото с Фейсбук
Сашко Положинский, #6992км982мДержавногоКордону - фото с Фейсбук

Как писал Знай.uа, звездная пара Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко – несколько последних месяцев провели "на колесах", путешествуя границами Украины. Любимцы тысяч украинцев присоединилась к другой волонтерской акции #6992км982мДержавногоКордону, основателем которой тоже стал Юрий Тыра.

#6992км982мДержавногоКордону - фото з Фейсбук
#6992км982мДержавногоКордону - фото с Фейсбук

Адресные посылки и тона мандарин

На днях был решен также и вопрос топлива, необходимого для 5 экипажей. Вопрос был закрыт в качестве подарка на День Рождения организатора данной праздничной акции Юрия, которое он отметил 17 декабря.

Единственной проблемой на сегодня является пополнение и загрука запасов новогоднего "фруктового десерта" – в целом, на фронт должно отправиться около 10 тонн мандаринов. Желающих присоединиться к этому доброму делу приглашают на 28 - 29 - 30 декабря по адресу: Петропавловская Борщаговка, ул Солнечная, 15.

"Праздничное оливье - на передовую" - фото из Фейсбук
"Праздничное оливье - на передовую" - фото из Фейсбук

Здесь можно оставить также и адресные передачи, вкусности, которые будут доставлены по назначению.