Бывает, что некоторые песни пишут годами, и про них никто не знает, а бывает такое, что песни получают огромную известность даже в акустической версии с простого квартирника.

Ребята из "Слух.медиа" рассказали, как песня Last Christmas стала хитом и провела в последний путь легендарного Джорджа Майкла.

Где-то в середине 1980-х группа Wham! стала одним из самых коммерчески успешных британских поп-дуэтов. Вполне вероятно, что Джордж Майкл и Эндрю Риджли проложили дорожку и основали имидж бойз-бэндов конца 1980-х и начала 1990-х вроде Take That и New Kids From The Block.

Wham!, фото: GettyImages
Wham!, фото: GettyImages

Популярные статьи сейчас

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Группа Wham! стала трамплином для карьеры Джорджа Майкла. Он был музыкальным двигателем группы и его лицом. Эндрю Риджли всегда оставался на втором плане, хотя музыкальных амбиций у него и так не было. После распада Wham! в 1986-м он не продолжил заниматься музыкой, скорее всего, понимая, что из тени Майкла он выйти не сможет.

Wham!, фото: GettyImages
Wham!, фото: GettyImages

Несмотря на целых четыре альбома и многомиллионные тиражи, Wham! вписали себя в историю поп-музыки благодаря двум песням: легендарной Careless Whisper и песни, которая стала международным культурным достоянием и получила бессмертие - Last Christmas.

Эндрю Риджли вспоминает момент создания композиции: "Мы поели и отдыхали перед телевизором, когда Джордж почти незаметно исчез примерно на час. Когда вернулся, то волновался так, будто обнаружил золото, которое, в определенном смысле, у него действительно было. Мы пошли в его старую комнату, где он держал синтезатор, и он сыграл мне обольстительную, задумчивую мелодию припева Last Christmas и спел первые слова. Это был удивительный момент. Джордж создал музыкальную алхимию, положил сущность Рождества на музыку. Лирика, в которой рассказывалась история несчастной любви, стала искусным ударом, и, как Джордж это часто делал, задела за живое".

Это было в августе 1984-го. В том же месяце Last Christmas была записана, а выпущена 3 декабря 1984 года в качестве сингла. Джордж Майкл самостоятельно исполнил и записал все партии и инструменты.

Last Christmas заняла второе место в британских чартах. Хотя по-настоящему история Last Christmas, по крайней мере ее создателя, закончилась ровно четыре года назад, 25 декабря, 2016 года. Именно в этот день, на католическое Рождество, умер один из величайших поп-певцов 1990-х Джордж Майкл.

Прощание с Джорджем Майклом, фото: GettyImages
Прощание с Джорджем Майклом, фото: GettyImages

Страшная ирония - человек, который пел о том, как метафорически отдал сердце любимой или любимому на Рождество, умирает от сердечной недостаточности в этот праздник. Однако от этого осталась прекрасная легенда последнего Рождества, с тех пор сопровождает Джорджа Майкла и его волшебный хит. Так закончилась история Last Christmas. Но песня все равно будет звучать до тех пор, пока в мире существует Рождество.

Ранее сообщали, под Киевом Санта Клаус сбросил детям конфеты с воздуха - парашют вместо оленей.

Как сообщал Знай.ua, Харламов после развода с Асмус превратился в сексуального Санта Клауса: "На сон грядущий".

Знай.ua писал, Супрун рассказала, как Санта помог Николаю: эту сказочку детям лучше не рассказывать.