Влад Яма, женившись на красавице Лилии, сорвал джек-пот. Ведь его жена — предел мечтаний любого мужчины. Красивая, грациозная, стройная, с ласковым характером и всегда готовая поддержать мужа и разделить его хобби, танцы.

А кроме того, Лилия обожает готовить. 5 января она решила снова превратить свои “сториз” в кулинарный блог и показала хитрости приготовления своей фирменной лазаньи. После такой вкуснятины так и хочется закружить любимую в восхитительном танце с интригующим продолжением.
Лазанья, это не просто блюдо — это кулинарный шедевр, который вдохновляет.

Популярные статьи сейчас
"Нафтогаз" дал 9 дней: что нужно сделать даже если газ не потребляете Изменение цены на электроэнергию: в НКРЭКУ сделали заявление для потребителей Перевод с карты на карту будут жестко контролировать: как могут заблокировать карту Готовьте документы: "Укрпочта" начинает выплаты до 3 тысяч гривен
Показать еще

Вы тоже хотите покорить чье-нибудь сердце? Поверьте, лазанья готовится проще, чем вы думаете. Предлагаем вам рецепт, который несколько отличается от авторского творения Лилии Ямы, но ничуть ему не уступает.

Рецепт лазаньи с морепродуктами:

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи 10 шт.;
  • сливочное масло 100 г;
  • молоко 200 мл;
  • мука 2 ст. л.;
  • сельдерей(стебель, 2-3 шт.);
  • морковь 1 шт.; луковица 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • томатная паста 2 ст. л.;
  • кольца кальмара 150-200 г;
  • креветки по вкусу;
  • соль, чеснок, перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • пармезан.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лук и чеснок, обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Овощи нарезаем небольшими кубиками, добавляем в сковороду к луку, обжариваем до мягкости.
  2. Креветки очищаем, кальмары нарезаем, добавляем в сковороду для обжаривания к овощам.
  3. Затем добавляем томатную пасту, тушим на медленном огне.
  4. Теперь сделаем соус для лазаньи — классический бешамель.
  5. Для этого в отдельной емкости растапливаем сливочное масло, в него постепенно добавляем муку, перемешиваем, а затем тонкой струей вливаем молоко.
  6. Соус доводим до загустения, приправляем мускатным орехом.
  7. Можно начинать формировать нашу лазанью.
  8. Дно формы смазываем соусом, выкладываем листы, на них также распределяем соус.
  9. Затем идет слой начинки, посыпаем его тертым сыром, накрываем листом. Слои повторяем.
  10. Запекается лазанья в духовке, при этом лучше накрыть ее фольгой. В духовке держим 15 минут.
  11. Затем блюдо вынимаем, посыпаем моцареллой, и опять отправляем в духовку. Готовность проверяем по корочке — она должна быть золотистой, но не слишком запекшейся.

Источник рецепта здесь