Национальный банк Украины призвал граждан помогать той категории населения, которая больше всех в этом нуждается в период коронавирусной пандемии и карантинных ограничений.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка в социальной сети Facebook.

Стоит отметить, что с целью распространения информации о помощи пожилым людям было снято видео, которое озвучила известная украинская актриса Ольга Сумская

"Вместе с известной украинской актрисой Ольгой Сумской, которая стала голосом нашего видео, хотим напомнить о помощи, которая крайне важна во время пандемии. ❤️

Обращаемся лично к каждому 🤗 👵🧓 Позаботься о своих бабушках и дедушках. Помоги им минимизировать контакты с другими людьми в магазине, банке или на почте. Научи оплачивать коммунальные услуги онлайн. Покажи, как заказывать продукты и лекарства с доставкой на дом. Или сделай это самостоятельно! Позаботимся о самых дорогих!" - указывается в публикации.

Популярные статьи сейчас

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Напомним, по оценкам ведущих мировых банков в 2021 году ожидается падение курса доллара на мировых рынках.

Как сообщал портал Знай.ua, в Государственном бюджете на 2021 год предусмотрено, что в Украине курс доллара будет на уровне 29,1 гривен/доллар.

Также портал Знай.ua писал, что МВФ спрогнозировал реальний ВВП Украины на 2023-2025 годы. По мнению специалистов, после спада в этом году на 8,2% и восстановления в 2021-м на 1,1% и в 2022-м на 3%, в 2023 году рост украинской экономики ускорится до 3,4%, в 2024-м – до 3,8%, в 2025-м – до 4%.