Невероятно красивые горы, вкусная местная кухня и приветливые люди – все это ждет вас во время путешествия в столицу Казахстана – город Алматы. Особенно поражает местная красота зимой, когда все покрыто снегом. Именно этот край покажут в свежем выпуске тревела "Орел&Решка. Девчата" (Новый канал).

"Где горы и снег, там обязательно будет горнолыжный курорт", – подумала ведущая программы Настя Ивлеева. Поэтому она нашла самый интересный для туристов "Oi-Qaragai" (что в переводе означает "Лесная сказка"), отдохнула там и собрала ТОП-3 места, которые вы точно должны увидеть собственными глазами.

1. Юрта-ресторан

"Вот эта гигантская юрта-ресторан считается самой большой в мире, – рассказывает ведущая. – Ее диаметр – около 20 метров. С 2015 года она даже имеет запись в Книге Рекордов Гиннеса".

Все детали в юрте сделаны, учитывая традиции, и каждая что-то значит. Прозрачный купол символизирует небосвод, а служит для того, чтобы в юрту попадал солнечный свет. Множество лент, которые подвешены под потолком, символизируют для казахов звезды и Млечный путь. Местные верят, что разноцветные гирлянды отгоняют от их домов злых духов и привлекают хороших.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Схватил кота за шкирку - сразу с ним попрощался: почему нельзя этого делать и какие тяжелые последствия ждут пушистика

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Показать еще

Настя Ивлеева, фото: Орел и Решка
Настя Ивлеева, фото: Орел и Решка

2. "Место Силы"

"Здесь очень мощный энергетический поток, который способен исполнить любое желание, – рассказывает Настя. – Особого названия у этой статуи-пирамиды нет, написано просто "Место Силы". Чтобы желание исполнилось, нужно стать и прислушиваться к себе. Говорят, что именно здесь энергетический столб поднимается из земных недр к небу. Поэтому следует сфокусироваться на себе, подумать о самом заветном желании, коснуться пирамиды, не забыть бросить монетку на удачу (без этого нигде и никак) – и магия начнет действовать".

Настя Ивлеева, фото: Орел и Решка
Настя Ивлеева, фото: Орел и Решка

3. Горы

Да, мы ничего не путаем. Именно горы, их красота и мощь и являются третьей достопримечательностью. В Казахстане там можно прогуляться пешком, поездить по снегу на квадроциклах (кстати, этим занималась соведущая Насти Ивлеевои Юля Коваль), полетать над ними на вертолете или воздушном шаре. А еще, конечно, покорить их на лыжах или сноуборде.

Настя Ивлеева, фото: Орел и Решка
Настя Ивлеева, фото: Орел и Решка

"Здесь есть целых 18 трасс для катания. Их общая длина – 20 километров, – говорит ведущая. – Поэтому не могу уехать отсюда, не покатавшись. Впервые за мою историю в "Орел&Решка" встану на лыжи и съеду с горы. И это будет целое шоу, я вам обещаю".

Напомним, известная ведущая "Орла и Решки" Ивлеева открыла простой секрет похудения.

Как сообщал Знай.ua, Ивлеева из "Орел и решка" раскрыла секрет заоблачной цены Мальдив, как строят райский уголок

Также Знай.ua писал, что Ивлеева получила волну негатива, фанаты сгорели от стыда.