Запредельный рейтинг, который был у Владимира Зеленского в начале президентства, давно уже остался в прошлом – и продолжает снижаться. Почему это происходит и с кого за это спрашивать?

Об этом в программе «НеДобрый Вечер» рассказывает Игорь Лесев.

«Вове так понравилась его новая роль, что он уже мечтает о втором сроке. И это еще не получив первого. И Вова сейчас очень обеспокоен. Каждое утро он просыпается и начинает следить за своим рейтингом… И вот Вова убежден, что рейтинг у него такой из-за человека со взглядом Шмыгаля. И вот тут Вова-Трубач одновременно и прав, и не прав», - замечает он.

Конечно, при таком кабинете и таком его главе, как сейчас, рейтинг у президента вряд ли будет выше. Вот только разве Денис Шмыгаль – самостоятельная политическая фигура? Разве нынешний кабинет – его кабинет, а предыдущий был кабинетом Гончарука? Разве кто-то из них выигрывал выборы во главе своих партий, создавал коалиции и распределял министерские посты? Ничего подобного не было. Эти кабинеты – кабинеты Зеленского, а премьеры – его ставленники. Логично предположить, что и спрашивать за положение дел в стране будут с президента, а не с кого-то ещё.

Популярные статьи сейчас

Разумков показал красавицу-жену, с которой живет уже 17 лет: "Я тебя очень люблю, спасибо за малышей"

Наталья Сумская призналась, почему не общается со своей сестрой Ольгой: "Я выбираю так жить"

Многодетная мама Анастасия Приходько обратилась к Богу в важный праздник: "Прошу только одного"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Впрочем, люди наподобие Шмыгаля не так опасны для рейтинга Зеленского, как люди наподобие Юрия Витренко, которого пригласил в правительство опять-таки президент. Пригласил автора тех самых схем, из-за которых многократно растут цифры в платёжках.

«Вот просто подумайте. Чувачелло идет в министры, и одновременно судится, чтобы ему государство Украина выплатило 4 миллиона долларов. Это как если бы Иванисов подал в суд на изнасилованную девушку за то, что она испортила ему политическую карьеру…

… Куча квартир в Киеве, у детишек хата на 300 квадратов в Германии. На банковском счету 900 тысяч гривен и почти 3 ляма долларов. Владелец офшорных компаний на Кипре и в Панаме», - рассказывает ведущий.

На нынешнем посту зарплата Витренко около 45 тысяч гривен. Для большей части украинцев это сказочное богатство, но Витренко таких денег и не заметит. И будет стараться не отрабатывать их, а увеличивать своё состояние. И вряд ли рейтинг Зеленского от этого вырастет.

Ранее, как сообщает Знай, Лесев высказывал возмущение тем, как бесцеремонно западные страны вмешиваются в украинскую судебную реформу.

Также он высказал мнение относительно кампании против сексизма.