Статистика Российской Федерации о смертности от COVID-19 не соответствует действительности и, по оценкам специалистов, является не 74 тыс., а 180. Таким образом, Россия занимает третье место в мире за смертностью от болезни.

Об этом сказал политолог Дмитрий Снегирёв в программе "Политика Наизнанку".

"Давайте посмотрим на ситуацию, собственно, с коронавирусом на территории самой Российской Федерации. Собственно, по состоянию на 2 февраля зафиксировано рекордное количество больных на коронавирус. Приблизительно 4 миллиона граждан Российской Федерации. Количество умерших от коронавирусной болезни - 74 тыс. Это официальная статистика. Причем стоит заметить, что статистика не соответствует действительности. И объясняю почему: по сравнению с 2019 годом уровень смертности в Российской Федерации увеличился на 14%. То есть, на 230 тыс. граждан Российской Федерации. При чем, по оценкам специалистов, приблизительно 180 тыс. из них представляют именно люди, которые умерли от "ковида". То есть, мы можем говорить о том, что за уровнем смертности Россия теперь занимает третье место в мире", - сказал Дмитрий Снегирёв.

Он отметил, что при этом за уровнем заболеваемости - Россия на пятом месте в мире.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

"И давайте посмотрим на уровень вакцинации в самой Российской Федерации. Собственно, из заявлений мэра Москвы, наиболее развитого, финансово обеспеченного города Российской Федерации, сейчас провакцинировано лишь 300 тыс. населения. Триста тысяч. Вообще, ожидается в феврале вакцинация приблизительно 1 млн граждан Российской Федерации. Я напомню, количество населения РФ - это приблизительно 144 млн граждан. То есть, уровень вакцинации составил мизерный процент", - подчеркнул политолог.

По его словам, Россия получила заказ на 1,2 млрд доз вакцины от COVID - 19 "Спутник V" из 50 стран, однако само производство в стране не налажено. РФ объясняет это тем, что у нее отсутствуют производственные мощности и они планируют передавать часть заказов иностранным партнерам.

Напомним, как сообщал Знай.ua, вакцине "Спутник V" не доверяют через летальные случаи.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Зеленский пообещал раздобыть вакцину от COVID-19 в ЕС: "Стоишь с протянутой рукой".