Глава союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко в эфире программы «Что дальше» на канале «Знай24» прокомментировал меморандум по урегулированию проблемных вопросов в поставке тепла и горячей воды украинцам.

«Хорошее дело меморандумом не назовут. Во-первых, указаны были сроки 1 октября. То есть на сегодня все органы местного самоуправления самостоятельно должны найти деньги в местном бюджете компенсировать эту разницу стоимости газа. А эта разница будет около полутора-две тысячи гривен на тысячу кубометров. Для Киева это около 5 млрд грн. А как быть небольшим городам?», - подчеркнул он.

По его словам, меморандум будет отменен в случае, если глава правительства уйдет в отставку.

«Во-вторых, меморандум подразумевает, что его подписал премьер-министр Денис Шмыгаль. Насколько я слышал, в ближайшее время возможно переформатирование Кабинета министров. Смена подписантов меморандума подразумевает, что он фактически будет отменен. И нужен будет новый меморандум с новым премьер-министром. Не факт, что новый Кабмин согласует эти деньги. А ведь мы говорим о сумме 10-15 млрд грн», - сказал Попенко.

Популярные статьи сейчас

Не хозяин, а водитель: копы рассказали водителям о новых правилах на украинских дорогах, готовьте документы

Тоня Матвиенко показала, чем кормит Арсена Мирзояна теща: за уши не оторвать

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Глава союза потребителей коммунальных услуг назвал высшей точкой абсурда, что оптовые покупатели покупают украинский газ дороже, чем частное лицо.

«И в-третьих, откуда будут компенсации? Кто будет конкретно компенсировать? Почему нам не объявили, что это будет сделано за счет снижения стоимости газа как для частных лиц? Нам объявили, что цена для частного лица 6, 86 грн. Вот на сегодня эта разница гривна-полторы, на которую НАК «Нафтогаз» снизил цену. Цена ПСО для теплокоммунэнерго на сегодня составляет около 8 грн. Это высшая точка абсурда, когда оптовые покупатели покупают газ украинской добычи дороже, чем частное лицо. И мы не понимаем на сегодня, будет ли эта скидка. Или опять какие-то деньги будут выкачаны из госбюджета и переданы НАК «Нафтогаз», - подытожил он.

Ранее Катерина Котенкова рассказала, когда украинцам ожидать очередного повышения тарифов.

Напомним, Знай.ua сообщал, что украинцам показали, как сэкономить и не бояться драконовских платежек.