Политолог Тарас Загородний в своем блоге на YouTube рассказал, кому выгодно сеять панику из-за отказа Международного валютного фонда давать Украине кредит.

«Недавно поразила всех новость, что МВФ отказывается кредитовать нашу страну. Причем панику традиционно разгоняют СМИ, приближенные к спекулянтам, у которых задача зарабатывать на курсе гривны. Чуть-чуть гривна упадет – они в прибыли, вырастет – тоже в прибыли», - говорит эксперт.

Он отметил, что МВФ – это не благотворительная организация. Главная задача Фонда – давать кредиты государствам во время кризиса.

«Это контора, которая создана была развитыми странами в 50-60-ых годах, главная задача которой абсолютно циничная и понятная. Во время кризисов они дают в долг государствам деньги для того, чтобы западные банки, в основном иностранные, могли спокойно вывести деньги из страны, при этом эти деньги идут в долг государственный. И не дай Бог, чтобы наша страна не прекратила покупать импортные товары из тех же стран. Поэтому эти деньги идут в золотовалютные резервы Национального банка», - объясняет Загородний.

Популярные статьи сейчас

Данилко не устоял перед попой Поляковой на "Маске": Оля нагнулась прямо перед ним

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Показать еще

По словам политолога, условия МВФ достаточно драконовские. Он даже сравнил Фонд с коллекторами.

«Я часто привожу аналогию, когда требования МВФ немного сопоставимы с тем, что приходит к тебе коллектор и говорит: «Вот у тебя есть почка. Отдай почку, ты же жить будешь. Ну, будешь инвалидом, но как-то будешь жить». Вот так вот и МВФ. То отдай им суды, то отдай им контроль над государственными предприятиями. Результаты мы видим по «Нефтегазу», по другим вещам. В результате вы ничего не получаете, но вы постоянно в долгах. То есть вы взяли деньги у МВФ в долг, отдали им активы, которые, в принципе, приносят вам деньги. Активы вам никто не возвращает, но деньги вы должны вернуть», - заявил он.

Ранее Знай.uа сообщал, что украинцы требуют приравнять гривну к евро.

Напомним, Поляков заявил, что НБУ станет еще более зависимый от международных финансовых структур.