Президент Европейского Совета Шарль Мишель, который впервые посещает Украину с визитом, вместе с украинским лидером Владимиром Зеленским побывал на Донбассе.

Во время совместной пресс-конференции на линии разграничения в городе Счастье с президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем Зеленский подчеркнул, что наше государство стремится скорейшего наступления мира на Донбассе и возвращения временно оккупированных территорий.

"Присутствие сегодня здесь лидера Европейского Союза – это демонстрация того, что Украина не остается в одиночестве в этих усилиях", – добавил Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский и Шарль Мишель, фото president.gov.ua
Владимир Зеленский и Шарль Мишель, фото president.gov.ua

Президент Украины сообщил лидеру ЕС о регулярных провокациях со стороны незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

В Италии утонул маленький украинец, пока отец-священник венчал молодоженов

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

Жители поселка обнаружили тысячи мертвых тел на берегу реки

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Показать еще

"продолжают гибнуть наши военные, наши ребята. В течение последних 10 дней мы потеряли двух наших защитников, поэтому я буду очень благодарен вам, господин, за дальнейшую мобилизацию давления Европейского Союза и его государств на Россию", - отметил он.

Президент Европейского совета со своей стороны назвал неприемлемой ситуацию, когда в 2021 году на Европейском континенте идет война и гибнут люди.

" это реальность, за которую стыдно. Люди продолжают гибнуть в этом конфликте и жить в чрезвычайно сложных обстоятельствах", – сказал Шарль Мишель.

Шарль Мишель подчеркнул неприемлемость ситуации на Донбассе и заверил Зеленского, что ЕС сохранит санкции против России.

"К сожалению, Россия не отразила тех позитивных шагов, которые сделала Украина для внедрения минских соглашений. И именно поэтому наши экономические санкции против России останутся. Россия является частью этого конфликта, а не посредником", - заявил он.

Напомним, на Донбассе погиб воин ВСУ, еще один ранен

Как сообщал портал Знай.ua, оккупанты обстреляли украинских героев из минометов и снайперского оружия

Также Знай.ua писал, на Донбассе задержали боевика, который ранил ножом украинского воина