Журналистка Виктория Балицкая на своей странице в социальной сети Facebook поделилась новостью, которая ее задела и касается школы.
Она написала, что не хочет, чтобы ее сыновей так унижали в школе учителя. Однако в УВК "Школа-гимназия Шептицких" по-другому подходит к этому, там весь процесс основывается на уважении к ребенку. Виктория прикрепила несколько видео в публикации. В первом парень рассказывает о том, что учительница прицепилась к нему из-за того, что он пришел в кофте, а не рубашке. Однако ей, по его словам, было "плевать" на это. Женщина впоследствии оскорбила его "скотом".

"Я с пиететом отношусь к труду учителей. Она сверхтяжелая и бывает, что за десятилетия эта работа высасывает из педагогов человечность и терпение. Тут ниче не поделаешь - человек не робот. Это выгорание, которое у некоторых учителей "ампутирует" уважение к детям. И к себе. Что делать? Хз. Я общалась по телефону с руководителем Управления образования Червоноградского района Игорем Гомонко. Он говорит: жалоб от родителей и учеников на действия директора Сосновского лицея 2 Наталью Щербань не поступало, поэтому нет даже законных оснований назначить служебную проверку. Хотя, заверил, что все эти обстоятельства будут изучать", - написала она в публикации.

На втором же видео слышен разговор учителя с детьми на повышенных тонах. Кто-то из учеников складывал свои вещи, когда педагог что-то рассказывала. После этого она придралась еще к кому-то и назвала ребенка "свинотой". Журналистка считает, что подобные обзывательства за пределами любых оправданий. И она удивлена, что на публикации отсутствует какая-либо реакция в СМИ.

"Я имею аудиозапись "воспитательной" беседы директора лицея продолжительностью 20 мин. Она при встрече с нами не отрицала, что это она говорит. Публикую здесь в посте лишь фрагмент аудиозаписи, который ярко иллюстрирует положение дел. А также показания ученика 11 класса Евгения Коженевского (его не пустили на уроки, потому что он пришел в худи) и его мамы Оксаны. Прошу отреагировать", - подытожила Виктория Балицкая в публикации.

История об учителе, скриншот: Facebook
История об учителе, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Бой-разогрев перед Усиком и Джошуа закончился плачевно: парализованного боксера увезли с ринга

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Показать еще

Напомним, христианская этика в школе разозлила родителей: показали, как урок проводят на самом деле

Как сообщал "Знай.uа", в украинском лицее персонал жестоко избил подростка: прямо с уроков на операционный стол

Знай.uа писал, детсад на Тернопольщине стал для малышей камерой ужасов: "Вонь, темень и паразиты"