Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко, несмотря на свой богатый опыт, все еще открывает для себя новые страницы украинской кухни, но и продолжает делиться вкуснейшими рецептами на странице в социальных сетях.
Сейчас он, в своем Instagram-аккаунте, где за его жизнью следят более 550 тысяч человек, поделился новостью о том, что сегодня 25 регионов Украины, включая Крым и Донбасс, готовили борщ одновременно, в одном месте. Из каждой области был выделен один представитель со своим рецептом.

Евгений Клопотенко, фото с Instagram
Евгений Клопотенко, фото с Instagram

"Событие, созданное моей общественной организацией @icu_ua и Министерством культуры и информационной политики. Уровень масштаба: это будет внесено в Книгу рекордов Украины и станет в мире еще одним доказательством, что борщ - украинский. Во внешней политике работает следующая логика: если нация одержима определенным блюдом настолько, что посвящает ей фестивали, улицы, фамилии, памятники, то это доказывает, что ее любовь аутентична. Значит, нация получает право представлять это блюдо в мире. Раунд", - написал Евгений Клопотенко в публикации.

В приготовлении использовались бычки, калина, несколько видов бульонов, моченые яблоки, с душицей, с домашними вялеными томатами, а также с перваком и множеством иных ингредиентов. Евгений Клопотенко же приготовил 26-й вид борща, всеукраинский, добавив в него элементы со всех регионов.

борщ, скриншот из видео
борщ, скриншот из видео

Сегодняшнее событие демонстрирует то, насколько сакральным выступает борщ для украинцев.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль рассмешила видео с сыном в райском уголке: "Веня такой чудесный"

Тоня Матвиенко потерялась между тремя "близняшками": Мирзоян не узнает

Добрая горилла познакомила человеческого малыша со своим детёнышем: мама сняла уникальный случай на камеру

Занавеска Укрзализныци не выдержала гнева кота: "Обезвредил хр*нь"

Показать еще

"Мы передаем рецепты потомкам, трансформируем, используем борщ, как способ самовыражения. Такое возможно только в Украине, поэтому мы имеем все основания утверждать, что борщ - наше национальное блюдо. Этот фестиваль - еще один шаг в проекте по популяризации борща. Дальше будет", - подытожил он.

Евгений Клопотенко, скриншот: Instagram
Евгений Клопотенко, скриншот: Instagram

Напомним, Клопотенко напомнил о старинном украинском блюде: как борщ, только шпундра

Как сообщал "Знай.uа", Клопотенко приготовил легкую закуску, которая под силу каждой хозяйке: "Будем жарить сыр"

Знай.uа писал, не оливье и шуба, а галушки, картопляники и шарпанина: Клопотенко составил гастрономическую карту Украины