В центре Киева торгаш-иностранец нагло нарушает закон о языке и даже не собирается переходить на украинский.

Несмотря на то, что закон об украинский язык вступил в силу, украинцев часто отказываются обслуживать на государственном языке в разных заведениях, навязывая им свой язык общения, а именно - русский.

Однако это не значит, что надо молчать и идти дальше, не привлекая внимание к проблеме.

Об одном из таких многочисленных случаев рассказали участники группы "Украиноязычный Киев" в Facebook. Они сняли предпринимателя, который занимается реализацией мобильных аксессуаров в центре столицы, нарушая законы Украины.

В небольшом магазинчике, куда пришли активисты, предприниматель, который не пожелал назвать своей фамилии, был без маски, игнорируя карантинные требования.

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо показал, у кого "одолжил" свое имя - "Был мега популярен"

Лилия Ребрик обняла белокурого красавчика и подсказала секрет сладенького - "Без напряга"

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

Вывеска на его магазинчике выполнена на русском языке, и сам предприниматель общается на языке агрессора.

На замечание активистов, он нагло ответил, что не знает такого закона, согласно которому он должен разговаривать на украинском и рекламная вывеска должна также быть написана на государственном языке.

Активисты, пообщавшись с предпринимателем, который довольно нагло себя вел, вызвали полицию. Правоохранители, прибывшие почти через три часа, оштрафовали нарушителя " аж " на 102 грн.

Напомним, киевлянке отказали в обслуживании на украинском и "изысканно" нахамили

Как сообщал портал Знай.ua, языковой омбудсмен Тарас Кремень дал алгоритм действий если посетителя не обслуживают на украинском языке

Также Знай.ua писал, с 16 января 2021 года Статья 30 Закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" вступила в силу.