Праздник Масленица, или как его еще называют, Сыропуст или Колодий, в этом году в Украине начнется 8 Марта и продлится до воскресенья, 14 марта.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТрадиционно, на этой неделе хозяйки готовить главнейший атрибут масляной - блины.
Чтобы внести разнообразие, можно немного отойти от традиционных способов приготовление и поэкспериментировать. Предлагаем несколько больше всего необычных рецептов, какие помогут внести разнообразие праздничный стол.
Цветные блины
Составляющие:
4 столовых ложки сахара
3 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чайной ложки соли 4 столовых ложки подсолнечного масла
800 граммов молока
350 граммов муки (+4 столовые ложки)
200 миллилитров горячей воды 1/2 чайной ложки пищевой соды
100 миллилитров свекольного сока
150 граммов шпината
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка куркумы
200 миллилитров черничного сока или растертых ягод черники
Способ приготовления
Взбейте яйца с солью, сахаром, топленым сливочным маслом и добавьте масло. Добавьте муку и молоко комнатной температуры, перемешайте. Растворите соду в стакане теплой воды и добавьте в тесто. Оставьте тесто на 30 минут. Натрите свеклу и выдавите из нее сок. Шпинат отварить в кипящей воде и порубить. Ягоды черники разотрите с сахаром Подготовьте какао и куркуму. Разделите тесто на 5 частей и в каждую добавьте свою "краску". Поджарьте блины на сковороде.
Мешочки с секретом
Составляющие:
0,7 литра кефира
1 столовая ложка сахара
200 миллилитров молока,
1 чайная ложка соды мука,
1 яйцо,
соль
капуста, морковь, лук для начинки
Способ приготовления:
Смешиваем кефир, молоко, яйцо, соль и сахар. Добавляем муку, соду, замешиваем тесто негусто. Тесто должно настояться около 5 минут. Из теста на сковороде выпекаем блины. Лук и морковь режем и пассеруем, капусту тушим. Затем все необходимо смешать и приправить. В каждый блин нужно положить начинку и завязать мешочек зеленым луком.
Блины по-китайски
Составляющие:
1 стакан круглого риса
2 столовые ложки пшеничной муки
2 стакана молока
1 стакан сливок
4 яйца
30 грамм сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры
ванилин, тертая лимонная цедра, соль - по вкусу
конфитюр из фруктов
Способ приготовления:
Отварить рис в подсоленной воде до набухания, остудить. Соединить рис с мукой, молоком, сливками, яйцами, ванилином и цедрой, затем перемешать. Испечь блины на смазанной сливочным маслом сковороде. Каждый блин смазать конфитюром и подать на стол.
Напомним, пошаговый рецепт блинов с "пупырышками" на Масленицу
Как сообщал портал Знай.ua, вкусные блины с ягодами к Масленице помогут разнообразить праздничный стол
Также Знай.ua писал рецепт вкусных сырников с апельсиновым сиропом