Нацбанк Украины обнародовал курс валют на 8 марта 2020 года.

Соответствующая информация была размещена на официальном сайте НБУ.

Поскольку 8 Марта является выходным в Украине, то в этот день курс НБУ не обновляется, а следовательно гривна может отдыхать после очередного укрепления в конце первой недели весны.

Так, гривна успела продемонстрировать свое превосходство над иностранными денежными единицами. Если в четверг за 1 доллар США был установлен курс в 27,8477 гривны, то теперь американская валюта потеряла почти 10 копеек и достигла уровня в 27,7564 гривны за единицу.

Еще заметнее упал евро. 4 марта его курс держался на уровне 33,5565 гривны за единицу, то теперь европейской валюте придется "довольствоваться" официальным курсом в 33,4062 гривны.

Популярные статьи сейчас

Россия отведет войска от границ Украины - Шойгу

Участницы "Холостяк 11" пустились во все тяжкие на свиданиях с Мишей Заливако: "Такие с*чки"

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Курс валют НБУ на 8 марта

1 доллар США - 27,7564 грн

100 евро - 33,4062 грн

Скриншот сайта НБУ
Скриншот сайта НБУ

При этом похоже, что гривна не собирается останавливаться в своем росте. Рабочая неделя, по прогнозам, начнется со значительного обвала евро и некоторого снижения доллара.

Эта ситуация до сих пор продолжает смущать многих экономистов, а также украинских экспортеров, которым выгоднее более слабая гривна. Однако многие для кого эта ситуация является наоборот более благоприятной-например, для потребителей импортных товаров.

Напомним, по оценкам ведущих мировых банков в 2021 году ожидается падение курса доллара на мировых рынках. Основная причина заключается в постепенном ослаблении привлекательности доллара после временного всплеска спроса во время начала пандемии коронавірусної инфекции.

Как сообщал портал Знай.uа, Шмыгаль назвал "справедливым" бешеный рост тарифов на газ
По мнению премьер-министра, это абсолютно нормальное явление, а правительство должно гордиться тем, что рынок газа в Украине заработал.

Также Знай.uа писал, что МВФ спрогнозировал реальный ВВП Украины на 2023-2025 годы.