Во время прохождения срочной службы Владимиру пришлось по душе саперное дело, и тогда он решил связать жизнь с армией. Армейскую специальность мужчина изучал в Каменец-Подольском.

Историю военнослужащего рассказал пресс-центр Операции объединенных сил в соцсети Фейсбук. Владимир признался, что учиться приходилось нелегко, ведь эта профессия требует знаний физики, химии, математики.

Владимир войну встретил уже командиром инженерно-технической роты в механизированной бригаде. Мужчина занимался инженерной разведкой, обустройством позиций, строительством инженерных заграждений и укреплений, маскировкой военной техники, проработкой и содержанием путей.

Солдат ВСУ, скриншот: YouTube
Солдат ВСУ, скриншот: YouTube

Во время боев за Иловайск Владимир вел колонну с медиками, с грузовиками, которые должны были забрать раненых. Он проводил колонны до Старобешево и в обратном направлении. Выводил на вертолетную площадку, где раненых забирал вертолет.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала любимое хобби своего брата-монаха: делает невероятные вещи

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Показать еще

В 2016-м бригада выполняла задачи под Марьинкой и Красногоровкой. К тому времени враг успел установить перед собой минные поля из противотанковых и противопехотных мин. Продвижение вперед было сложным, военные инженеры и техника интенсивно работали.

"На самом деле ничего сверхсложного в нашей работе нет, если есть знания и опыт. А самое трудное - принимать решения, от которых зависят жизнь и здоровье личного состава. С подчиненными - будь то экскаваторщик, крановщик или сапер, выполняющие любую задачу на переднем крае, может произойти, что угодно. Даже учитывая, что я уверен в своих людях, их навыках и умениях, и в том, что они настоящие профессионалы.",- говорит он.

Сапер Владимир, facebook.com/pressjfo.news
Сапер Владимир, facebook.com/pressjfo.news

Владимир подчеркнул, что еще со времен учебы в институте запомнилось навсегда: самое страшное в нашей профессии — это потерять инстинкт самосохранения, перестать бояться.
В прошлом году осенью во время масштабных пожаров на Луганщине Владимиру и его подчиненным пришлось принимать молниеносные решения и останавливать огненную стихию. Ведь от их работы зависели человеческие жизни. Люди и техника работали несколько суток без перерыва, нередко очень рискуя.
С наступлением весны Владимир занят планами, как удержать военные пути-дороги в способности обеспечить движение техники наших подразделений. Обустроены военными инженерами дороги становятся, как правило, и единственными путями передвижения для гражданского населения.

"Владимир - энергичный и непоседливый. Кажется, какой-то невидимый двигатель побуждает его жить в постоянном движении, действовать не останавливаясь, с азартом и радостью. В то же время вдумчиво, профессионально и практично. У офицера надежный тыл — жена Алина, военнослужащий этой же бригады, и сын-школьник Владислав. Парень серьезно увлекается информатикой, компьютерными технологиями, следовательно, и профессиональную судьбу, скорее всего, свяжет с ними. Сам же Владимир на вопрос, о чем мечтает, улыбаясь говорит: «Вон, на одну из машин надо новый каток, а в другой кузов сладить...». И добавляет: «А главная мечта, конечно, — о мире. После победы».",- говорится в сообщении ООС. ООС

Пост ООС: facebook.com/pressjfo.news
Пост ООС: facebook.com/pressjfo.news

Пост ООС: facebook.com/pressjfo.news
Пост ООС: facebook.com/pressjfo.news

Напомним, молодая медсестра ушла с мужем на войну и стала ангелом для раненых воинов: "скорая не успеет". Старшая медсестра эвакуационного отделения Ярослава Юрчук спасла не одну жизнь на передовой

Как сообщал портал "Знай.uа", Володимир та Олена Зеленські появились с цветами возле памятника Кобзарю: "Всегда объединяли украинцев". Владимир и Елена Зеленские почтили память Тараса Шевченко

Также "Знай.uа" писал, что украинцы требуют приравнять гривну к евро: "Нищие и вымирают". Люди хотят приравнять гривну к евро с целью преодоления экономического неравенства