Генерал-майор налоговой милиции Украины и экономический эксперт Юрий Атаманюк показал, как изменились тарифы на коммунальные услуги в 2021 году.

Соответствующие сравнительные данные Юрий Атаманюк разместил на своем телеграм-канале.

"Друзья! Согласно последним расчетам ЮНИСЕФ более 6 миллионов человек в Украине могут оказаться за чертой бедности из-за социально-экономического кризиса, вызванного COVID-19.", - отметил он.

Скрин: Юрий Атаманюк / Телеграмм
Скрин: Юрий Атаманюк / Телеграмм

Как пояснил Атаманюк, в таблице приведен рост тарифов согласно Госстату Украины. Он заметил, что вместо обещанного снижения или хотя бы логичности формирования тарифов, потребители платят в январе этого года на 18,5% больше чем в феврале прошлого.

Популярные статьи сейчас

Николая Азарова арестовали за госизмену

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Щенок отблагодарил своего спасителя, превратившись в циркового гимнаста - "Никогда не остановится"

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Показать еще

"Но это по всем тарифам. А если посмотреть отдельно. То рост по газу 39,4%, а по электроэнергии 36,6%. Напоминаю. Мы производим свой газ. Который имеет право продавать своему населению по себестоимости, тем более в кризис. И у нас пока еще есть самая дешевая в мире атомная электроэнергия.",- пишет он.

В связи с этим Юрий Атаманюк предложил властям два варианта выхода из ситуации, которая сложилась на сегодня. Согласно первому из них, необходимо привести тарифы к прозрачному рыночному формату. А за вторым - "возбудить дело в отношении госизмены работников Госстата и наложить санкции на этот орган".

Скрин: Юрий Атаманюк / Телеграмм
Скрин: Юрий Атаманюк / Телеграмм

Напомним, молодая медсестра ушла с мужем на войну и стала ангелом для раненых воинов: "скорая не успеет". Старшая медсестра эвакуационного отделения Ярослава Юрчук спасла не одну жизнь на передовой

Как сообщал портал "Знай.uа", Володимир та Олена Зеленські появились с цветами возле памятника Кобзарю: "Всегда объединяли украинцев". Владимир и Елена Зеленские почтили память Тараса Шевченко

Также "Знай.uа" писал, что украинцы требуют приравнять гривну к евро: "Нищие и вымирают". Люди хотят приравнять гривну к евро с целью преодоления экономического неравенства