Мама Илона Маска – Мэй Маск является моделью, диетологом. В свои 72 года она снимается для Vogue, выступает с лекциями по всему миру и недавно выпустила книгу "Женщина, которая имеет план" и даже снимает видео в TikTok.

В интервью для Wonderzine Україна она рассказала о том, как ей удавалось совмещать успешную карьеру и воспитание троих детей. И все это без поддержки и мужа.

За ее историей успеха стоит огромная работа, многочисленные переезды и абьюзивные отношения. Она была в браке 9 лет и все эти годы у нее было физическое и психологическое насилие от мужа. После развода она самостоятельно воспитывала троих детей и много работала. Она консультировала как диетолог, давала лекции и занималась моделингом.

Мэй Маск, фото из книги A Woman Makes a Plan
Мэй Маск, фото из книги A Woman Makes a Plan

"Прежде всего быть без пары и разведенной лучше, чем быть в ужасном браке. Гораздо лучше. Кроме этого, я очень организована. Работала диетологиней, поэтому мне нужно было все делать вовремя: отправлять детей в школу, а потом они должны были быть готовы, чтобы я их забрала. Позже они уже сами добирались домой пешком, на автобусе или велосипеде. Таким способом им пришлось стать самостоятельными. Я начинала работу в 7:30 утра и заканчивала в 7 вечера. Но работала дома, поэтому дети всегда знали, что я рядом", - говорит Мэй.

Популярные статьи сейчас

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Владимир Зеленский впервые показал огромного домашнего любимца: "Кто-то тренируется, а кто-то отдыхает"

2000 гривен первый взнос и 300 на канцелярию: мама подсчитала свои траты на садик, сумма впечатляет

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

При этом мама Илона отметила, как ей удавалось не выгорать при таком загруженном графике.

"Не могу сказать, что я от этого выгорала. Скорее была все время в стрессе. Это когда у тебя от этого аж болит в животе. Я боялась и волновалась, потому что мне надо было прокормить троих детей, а ради этого – достаточно зарабатывать. Я не ходила в кино, потому что не могла себе позволить, но проблема не в этом. Нужно было просто достаточно зарабатывать, чтобы выжить. К счастью, я не заболела, вот это была бы действительно проблема. Поэтому старалась поддерживать свое здоровье", - говорит Мэй.

@mayemuskofficial

When your assistant has lost her mind, and has you do a real TikTok post🥴 @itsannasherman  #AWomanMakesAPlan #ItsGreatToBe72

♬ Absolutely Anything (feat. Or3o) - CG5

Ранее мы сообщали, главная женщина в жизни Илона Маска прокомментировала его союз с Граймс и рождение сына, не поженятся.

Как сообщал "Знай.ua", Мэй Маск рассказала о воспитании Илона.

Также "Знай.ua" писал, что Илон Макс показал впервые видео с новорожденным сыном.