Гречка-каша очень полезная ,но обычно ее готовят очень однообразно, просто отваривая. Но есть выход — можно попробовать запеканку с гречкой ,приготовленную в духовке. Бонусом станет аппетитная творожная шапочка.

Ингредиенты.

  • гречка 150-200 гр
  • фарш (у меня говяжий) 300 гр
  • лук 1 шт
  • сметана 150-200 гр
  • 1-2 яйца
  • сыр
  • специи по вкусу

В фарш добавляем измельченный лук и формируем шарики Сухую гречку выкладываем в форму для запекания

Сверху отправляем мясные шарики и заливаем водой, вода должна покрыть гречку на 1-1,5 см)

Отправляем в духовку при 180 градусах Цельсия на 20 минут.

Популярные статьи сейчас
На пороге хлебного кризиса: украинцев шокировали новыми ценами – и это не предел Путин объявил о масштабном увеличении численности армии До 9,99 грн за куб: кому придется больше платить за газ Три категории пенсионеров, кому поднимут выплаты
Показать еще

Готовим соус: к сметане добавляем яйцо и сыр, хорошо перемешиваем.

Заливаем в форму, ставим в духовку еще на 15 минут.

Напомним, рубленая домашняя колбаса: как приготовить натуральный продукт своими руками. Рубленая колбаса получается очень нежной и сочной

Как сообщал портал "Знай.uа", настоящие галицкие крученики: никакие котлеты и отбивные с ними не сравнятся. Рецепт настоящих галицких кручеников

Также "Знай.uа" писал, пышные оладьи без яиц на кефире: простой ужин за считанные минуты. Готовятся быстро и получаются очень пышными