Гречка-каша очень полезная ,но обычно ее готовят очень однообразно, просто отваривая. Но есть выход — можно попробовать запеканку с гречкой ,приготовленную в духовке. Бонусом станет аппетитная творожная шапочка.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты.
- гречка 150-200 гр
- фарш (у меня говяжий) 300 гр
- лук 1 шт
- сметана 150-200 гр
- 1-2 яйца
- сыр
- специи по вкусу
В фарш добавляем измельченный лук и формируем шарики Сухую гречку выкладываем в форму для запекания
Сверху отправляем мясные шарики и заливаем водой, вода должна покрыть гречку на 1-1,5 см)
Отправляем в духовку при 180 градусах Цельсия на 20 минут.
Готовим соус: к сметане добавляем яйцо и сыр, хорошо перемешиваем.
Заливаем в форму, ставим в духовку еще на 15 минут.
Напомним, рубленая домашняя колбаса: как приготовить натуральный продукт своими руками. Рубленая колбаса получается очень нежной и сочной
Как сообщал портал "Знай.uа", настоящие галицкие крученики: никакие котлеты и отбивные с ними не сравнятся. Рецепт настоящих галицких кручеников
Также "Знай.uа" писал, пышные оладьи без яиц на кефире: простой ужин за считанные минуты. Готовятся быстро и получаются очень пышными