Народный депутат Украины и глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетьманцев поднял тему теневого рынка алкоголя и увеличения рождаемости.

Он рассказал, что в Украине процветает теневой рынок алкоголя, который не только подрывает здоровье украинцев, но и становится причиной колоссальных недохождений средств в бюджет страны.

"Я лично считаю вопрос борьбы с нелегальным алкоголем одним из приоритетных направлений деятельности. Еженедельно налоговая и фискальная служба отчитываются о мерах, которые ими приняты. В частности, с начала года из незаконного оборота было изъято более 377 тонн спирта, 200 тонн ликеро-водочных изделий, 9417 поддельных марок акцизного налога, пресечена деятельность 31 незаконного производства алкоголя. На основании судебных решений заблокирована деятельность 90 веб-сайтов, которые осуществляли распространение фальсифицированных ликероводочных изделий", - пишет депутат.

Гетьманцев отметил, что такие действия уже привели к тому, что в 2021 году бюджет уже получил на 1 млрд. гривен больше от акцизного налога. И это поможет направить средства на самый важный вопрос – увеличение помощи при рождении ребенка.

"Так, рождаемость в Украине с каждым годом уменьшается на 5% и, если в 2013 году составляла 503,7 тыс. детей, то в 2020 составляла - 293,4 тыс. детей (самый низкий показатель за последние 10 лет). В свою очередь, суммарный коэффициент рождаемости в Украине уменьшился на 19% (с 1,51 ребенка на 1 женщину репродуктивного возраста в 2013г. до 1,22 ребенка в 2020г. при необходимых 2,1 для нормального воспроизводства нации). При отсутствии изменений эта негативная тенденция будет продолжаться и только набирать обороты, которые будут иметь катастрофические последствия для будущего существования украинского народа", - пишет депутат.

Популярные статьи сейчас

На один дом - 7942 гривны: пользователи по счётчикам подсчитали, во сколько обойдется газ на семью

45-летняя Могилевская похвасталась успехами похудения в "хищном" наряде: "Красоточка"

Дзідзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Показать еще

Очевидно, что выплаты пособия при рождении ребенка должны быть повышены. Мы предлагаем начать этот процесс с установления таких сумм выплат:

* При рождении первого ребенка - 50 000 грн.

* При рождении второго ребенка - 100 000 грн.

* При рождении третьего и каждого следующего – 150 000 грн.

Ранее мы сообщали, алименты на детей будут платить даже бабушки и отчимы, Парламент принял новый закон.

Как сообщал "Знай.ua", безработные мамы-одиночки требуют вернуть им деньги, детей самим не потянуть.

Также "Знай.ua" писал, что мизерные алименты раз в месяц, украинкам рассказали, как законно заставить отцов платить больше.