Стало известно о случае в Кривом Роге. Как защищают права детей, которые пострадали от семейного насилия.

Таким образом сообщается, что в Криворожский местный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи обратился несовершеннолетний ребенок. Он пострадал от домашнего насилия.

Девочка рассказала, что родной отец нанес ей телесные повреждения табуреткой.

Для того, чтобы передать дело в суд касаемо отца Елены, был выделен адвокат за счет государство.

Популярные статьи сейчас
Сериал про черную королеву "Уэнсдей" от Netflix догоняет "Игру в Кальмара": Дженна Ортега собирает рекорды Наталья Егорова показала, что она думает о "разводе" с Кличко": "Счастлива и жива" Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Наталья Радионова провела беседу с ребенком, после этого подготовила и подала заявление в Криворожский районный суд.

19 февраля текущего года было утверждено решение касаемо выдачи ограничительного приписного. Теперь ему запрещено приближаться к жертве домашнего насилия ближе, чем на двести метров. Также, было ограничено общение с ребенком, вести с ней переписку или же разговаривать по телефону. Все это пока что на три месяца.

Адвокат ссылался на ст. ст.350-2, 350-3, 350-4, 350-5, 350-6 Гражданского процессуального кодекса Украины, ст. ст. 1, 16, 24, 26 Закона Украины «О предотвращении и противодействии домашнему насилию», ч. 1 ст. 3, ст. 19 Конвенции о правах ребенка.

Напомним, что СБУ объявила пропагандиста Шария в государственный розыск: не явился на допрос

Как сообщал портал "Знай.ua", на нарах с Зайцевой: как живут осужденные за смертельные ДТП в тюрьмах

Также, "Знай.ua" писал, что новый закон: в Украине собираются бороться с домашним насилием