Владимир Зеленский поприветствовал президента Литовской Республики Гитанаса Науседа, который прилетел в Киев с рабочим визитом.

Соответствующий пост появился на страничке украинского гаранта в Instagram.

Несколько дней назад в Офисе президента сообщили, что 18-19 марта в Украину прибудет с официальным визитом президент Литовской Республики Гитанас Наусед, чтобы провести ряд деловых встреч и подписать двусторонние документы.

Литовский президент уже прибыл в Киев в среду, 17 марта: в аэропорту его встретила толпа делегатов и девушки в национальных костюмах, которые предложили гостям хлеб с солью.

"Добро пожаловать в Украину!", - написал Владимир Зеленский под приветственным постом.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

Екатерина Репяхова вспомнила тяжелые времена до замужества с Виктором Павликом: "Я могла мало"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

В тоже время глава Литвы на своей страничке в Instagram опубликовал кадры с украинского аэропорта. Свой визит он начал со слов "Слава Украине!" и отметил, что это его первый официальный визит в Украину.

"Я приезжаю в страну с вековой историей: трагические переживания, великие победы и неустанная борьба за европейскую идентичность", - пишет Гитанас Науседа.

Он отдал дань уважения жертвам Голодомора, Великой Отечественной войны и Майдана, а также выразил поддержку из-за борьбы с российской агрессией и пандемией коронавируса COVID-19. Президент написал, что цель его визита – Совет президентов, укрепление двусторонних отношений, поддержка евроатлантических и евроинтеграционных стремлений Украины.

"Мы обсудим укрепление повестки дня реформ в Украине и политику Восточного партнерства. Поддержка Украины сейчас чрезвычайно важна", - заключил президент Литвы.

Напомним, что в Парламент должен прибыть президент Литвы Гитанас Науседа.

Как сообщал портал Знай.ua, Лукашенко получил удар от Литвы и Эстонии: Белорусская АЭС не нужна европейцам.

Также Знай.ua писал, что Елена Зеленская сделала необычный выбор в Литве, такого в Европе не видели уже давно.

T