Картофель-ингредиент, который чаще всего появляется на столах украинцев. У большого числа хозяек и хозяев даже существуют фирменные рецепты блюда из этого корнеплода. Предлагаем вам простой рецепт, чтобы переосмыслить то, какой может быть картошечка.

Повар, который показывает свои рецепты в социальной сети TikTok продемонстрировал простой и интересный способ запечь картофель. Для этого рецепта вам понадобится сковорода.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Масло - достаточно большоuj кусrf
  • Чеснок
  • Соль, перец, прованские блюда - по своему вкусу

Готовим картошку на сковородке, кадр из видео
Готовим картошку на сковородке, кадр из видео

Ход приготовления:

Популярные статьи сейчас
Уклонистам готовят усиленные санкции от ТЦК Дорого и унизительно: эксперты назвали, сколько ущерба наносят государству ТЦК Мобилизация мужчин 50-60 лет: кого забирают несмотря на возраст У пенсионеров заберут 30% от выплаты: кому ПФУ не полностью зачислит средства
Показать еще
  1. Тщательно помыть картофель, не очищать его от кожуры.
  2. Положить помытый картофель на сковороду.
  3. Добавить туда сливочного масла куском.
  4. Налить в сковороду кипятка так, чтобы вода доходила до половины картофелин.
  5. Положить чеснок мелко порезанный, соль, перец и прованские блюда.
  6. Накрыть крышкой, готовить на среднем огне, помешивать.
  7. Когда картофель приготовится (проверьте вилкой), возьмите стакан и его дном немного раздавите каждую картофелину.
  8. Ваше блюдо готово! Отличной идеей будет подавать такой картофель с салатом из листьев или другими овощами.

Готовим картошку на сковородке, кадр из видео
Готовим картошку на сковородке, кадр из видео

@not_that_old_cook

Цікава картопля #рецепти #картопля #їжа #вечеря #ntoc

♬ FRIENDS (Acoustic) - Marshmello & Anne-Marie

Напомним, Простой и сытный ужин из духовки: рецепт картофеля с курицей от звезды "СТМПУ" Арины Любителевой.

Как сообщал "Знай.uа", провожаем Масленицу шедевром судьи " Мастер шеф "Эктора Хименеса-Браво, торт из блинов"Красный бархат".

Также "Знай.uа" писал, что сладкий ликер из замороженной вишни, рецепт, с которым ты забудешь про магазинный "шмурдяк".