На Пасху родных и друзей хочется угостить чем-то вкусным и оригинальным, отойдя немного от традиционных блюд. Для такого случая мы подготовили рецепт праздничного печенья "Гнезда".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСоответствующий рецепт опубликовала кулинар yummy_pp_lera в
Ингредиенты (примерно на 7 печений):
- Пшеничная мука – 200 гр.;
- Сахарная пудра – 100 гр.;
- Соль – щепотка;
- Какао-порошок – 40 гр.;
- Разрыхлитель – 5 гр.;
- Сливочное масло – 70 гр.;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Шоколадная паста (для начинки) – 150 гр.
Приготовление:
Все сухие ингредиенты (муку, сахарную пудру, какао и разрыхлитель) хорошо перемешиваем и добавляем к ним холодное сливочное масло. Тщательно разминаем все это руками, чтобы получилась крошка. Добавляем в полученную массу яйцо и замешиваем эластичное тесто.
Из теста формируем небольшие шарики, выкладываем на противень и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Когда шарики немного застыли, достаем их и при помощи чесночницы выдавливаем их на пергамент в форме гнезда. На одно гнездо в среднем уходит 3 шарика.
Когда гнезда готовы, продавливаем посредине ямочку (удобно использовать крышку от бутылки), чтобы она была плоской.
Отправляем наше печенье в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 15 минут. Когда гнезда испеклись, достаем из духовки и даем им полностью остыть.
Серединку, которую мы выдавили, заполняем шоколадной пастой и украшаем сверху конфетами в виде пасхальных яиц.
*Печенье лучше хранится в закрытом контейнере в холодильнике.
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, что Наталья Фалион поделилась с украинцами простым рецептом запеченного судака, который отлично подойдет для семейного ужина.
Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко поделился новым рецептом печеной курочки.
Также Знай.ua писал, что ленивые вареники для тех, кому всегда некогда - всего 4 ингредиента.