В Министерстве юстиции Украины рассказали о том, как можно получить решение о выписке ребенка без согласия одного из родителей.

Таким образом сообщается, что об этом написали целый пост в социальной сети Facebook.

Чаще всего вопрос о смене места регистрации ребенка возникает в случае переезда, или же семейные обстоятельства вынуждают.

Например, ребенок прописан в квартире отца, но, после развода они решили, что сын или дочь будет жить с мамой. В Минюсте рассказали о том, как поступать, если один из родителей не может дать согласие на выписку ребенка по различным причинам.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Потапа Ирина Горовая восхитила стройной фигурой: "Нужно пахать"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

Согласно статье 160 Семейного кодекса, место проживание ребенка до 10 лет определяется по согласию родителей, и снятие с регистрации осуществляется тоже по взаимному согласию.

Если один из них не может лично присутствовать в центре предоставления административных услуг, он может прислать нотариальное согласие, которое можно оформить у любого нотариуса.

Если и такой возможности нет - придется использовать варианты, которые остались.

Если кто-то из родителей будет иметь на руках решение суда об установлении места жительства с ним ребенка, то тогда ему не нужно согласие другого родителя. Кроме того, он может обратиться в суд также с иском о предоставлении разрешения на снятие с регистрации и постановка по новому адресу проживания ребенка без согласия второго родителя.

Для этого сначала нужно обратиться в центр предоставления административный услуг, и написать заявление о смене места регистрации ребенка. Там вам откажут, так как нет согласия одного из родителей, и это нормально.

Это нужно было для того, чтобы обратиться в суд. Составляете иск, платите судебный сбор и подаете заявление.

Суд решает, разрешать это делать или нет, и в случае положительного ответа, родитель получает решение суда о предоставлении права на выписку несовершеннолетнего ребенка.

Напомним, адвокат дал жизненно важные советы, как вести себя на допросе: отключить эмоции и включить голову

Как сообщал "Знай.uа", юрист рассказал, почему не стоит скрывать свои доходы: "Лучше заплатить…"

Знай.uа писал, великий самозванец: мужчина прикинулся хирургом и вылечил 16 пациентов