Известный американский писатель и сценарист, автор сценария к фильму "Горбатая гора" Ларри Макмертри умер на 85-м году жизни.

Ларри Макмертри ушел из жизни в США. Информацию о его смерти подтвердили представители семьи. Однако они не уточнили причину ухода из жизни знаменитости. Об этом сообщает The Sun.

Ларри Макмертри, кадр из видео
Ларри Макмертри, кадр из видео

Наибольшую популярность Ларри Макмертри принес роман "Одинокий Голубь", за который в 1986 году писатель получил Пулитцеровскую премию. Произведение было экранизировано в 1989 году.

Макмертри также был сценаристом к фильму "Горбатая года", который вышел на экраны в 2005 году, и получил премию "Оскар" за лучший адаптированный сценарий.

Популярные статьи сейчас

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

"Федя-дворник": звезда "Сумерок" Кристен Стюарт в несуразном виде стала "жертвой" папарацци

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Показать еще

Напомним, Ларри Макмертри родился в Техасе в 1936 году. В 1960 году он получил магистерскую степень по гуманитарным наукам в университете Райса.

Ларри Макмертри, FilmStills.net/Global Look Press
Ларри Макмертри, FilmStills.net/Global Look Press

Напомним, загадочная гибель пяти заключенных в СИЗО ошеломила Одессу: родственники подозревают самое страшное. Истинную причину смерти не говорят и постоянно переводят стрелки

Как сообщал портал "Знай.uа", гибель подростка в Прилуках получила загадочное продолжение: нашли перекопанную землю. Гибель подростка в Прилуках обросла мистическими деталями

Также "Знай.uа" писал, что загадочная смерть пограничника на Закарпатье не дает покоя украинцам: "Его убили". 23-летний житель Ровенской Ярослав Петрина вернулся домой со службы в гробу