Украинцы могут вернуть подаренные крупные суммы денег, квартиры, дома и участки. Для этого нужно заключить договор дарения.
Подробнее об этом рассказали в пресс-службе Министерство юстиции Украины.
При дарении "крупного" подарка гражданам стоит подумать о правовом аспекте договоренностей. Одним из способов приобретения права собственности является заключение договора дарения.
"Особенность такого соглашения заключается в том, что сделка осуществляется на безвозмездной основе (конечно, не считая определенного в законе налога и средств за услуги нотариуса, который заверяет документ). Таким образом, одаряемый становится собственником ценного имущества, не тратя собственных средств", - говорится в сообщении.
Обстоятельства, при которых договор дарения можно расторгнуть:
  • если одаряемый умышленно совершил уголовное преступление против жизни, здоровья, собственности дарителя, его родителей, жены (мужа) или детей;
  • если одаряемый совершил умышленное убийство дарителя, наследники дарителя имеют право требовать расторжения договора дарения;
  • если одаряемый создает угрозу безвозвратной потери дара, имеющего для дарителя большую неимущественную ценность;
  • если вследствие небрежного отношения одаряемого к вещи, что составляет культурную ценность, эта вещь может быть уничтожена или существенно повреждена.

Расторжение или изменение нотариально удостоверенного договора осуществляется путем составления отдельного договора, который также подписывается сторонами и удостоверяется нотариусом или в судебном порядке.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Укрзализныце необходима реформа, изменение тарифов не спасет ее от упадка – эксперт

Как сообщает портал «Знай.ua» Ноутбуки, стирка штор и сушка подушек для "мажорных" дач – на что из бюджета уйдут сотни тысяч

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Полякова с дочкой потроллили Фреймут: "Как правильно пить пиво?"

Бледная Тоня Матвиенко напугала украинцев: "Последний день..."

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Показать еще

Также «Знай.ua» писал, что В Украине стартовал призыв в ВСУ: сколько ребят пойдут защищать Родину