Из холодной российской Сибири пришли очень странные новости. Так, в Новосибирской области Колыванский районный суд снова отложил начало рассмотрения иска о взыскании долга по "коммуналке" с шестилетней девочки.

Представители теплоснабжающей компании от своих требований отказываться не намерены и поясняют, что ответственность лежит на отце ребенка.

Об этом стало известно благодаря публикации Telegram-канала "Лента дна".

Девочка, на которую "повесили" долги, фото: Telegram
Девочка, на которую "повесили" долги, фото: Telegram

"На шестилетнюю девочку из Сибири подали в суд из-за долгов ее погибшей мамы. Та умерла еще в 2016 году, а долги за отопление — 26 тысяч рублей — перешли на ее дочь. В деле пытались разобраться три месяца, суд даже успел провести несколько заседаний. Родственники девочки жаловались, что у них нет денег на адвокатов, а уполномоченный по правам ребенка не отвечает на их сообщения. И только сегодня, когда она все-таки пообещала все проверить, девочку освободили от ответственности. Теперь вместо нее будет отвечать отец.", - сообщают авторы публикации.

Популярные статьи сейчас

Из Франковска может исчезнуть легендарный рынок, селяне в ярости: "Где продать сало и молоко?"

Потап покорил Каменских романтичным сюрпризом: тысячи километров - не помеха

Полякова с дочкой потроллили Фреймут: "Как правильно пить пиво?"

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

По информации юриста, связанного с делом, иск был подан на имя предполагаемого наследника в лице ее законного представителя. Формулировка по закону звучит вот так. В квартире четыре собственника: сама девочка, ее дядя, бабушка и дедушка. Но если платежи от лица бабушки и дяди поступают регулярно, то доли ребенка и ее деда не оплачиваются.

На данный момент ежемесячный платеж должен составлять 416 рублей 33 копейки (примерно 150 гривен), но за несколько лет сумма накопилась немаленькая.

Ранее сообщали, погибшего в польском ДТП тернополянина обокрали до копейки, родственники в ауте.

Как сообщал Знай.ua, набожный вор перекрестился и обчистил храм - "Еще и на исповедь придет".

Знай.ua писал, в Киеве преступник поджидал детей возле школы - "Набрасывался и...".