В украинском обществе продолжаются спорные обсуждения по поводу статуса русского языка. Многие украинцы уверены, что не может помешать жить в достатке и спокойствие вопрос применения других языков, кроме государственного. Многие семьи создаются из, например, русскоязычного и украиноязычного гражданина. Это никак не мешает жить в любви долгие десятилетия.

Однако есть очень неспокойные граждане, которые требуют особенных привилегий для других языков в Украине, кроме государственного.

Об этом стало известно благодаря новому сообщению на официальном портале Президента Украины president.gov.ua в разделе для петиций.

Владимир Зеленский, скриншот: Telegram
Владимир Зеленский, скриншот: Telegram

Так, гражданин Николай Исаев создал обращение к Президенту Украины, которое звучит так: "Обеспечить свободное и гарантированное использование русского языка в Украине, согласно статьи 10 Конституции Украины, которая имеет высшую юридическую силу (то есть выше любого Закона) и является нормой прямого действия.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский признался в готовности дать отпор России: "Есть поддержка"

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Полякова с дочкой потроллили Фреймут: "Как правильно пить пиво?"

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

"Обращаю внимание, что требования Конституции Украины, имеют ВЫСШУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ (то есть ВЫШЕ любого Закона Украины), и являются НОРМАМИ ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ (то есть для их применения не нужно никакого Закона).

Русский народ является автохтонным (коренным) в Украине, со времён Руси, и имеет полное ПРАВО на СВОБОДНОЕ и ГАРАНТИРОВАННОЕ использование своего РОДНОГО РУССКОГО ЯЗЫКА, как и другие меньшинства Украины на использование своих языков.

ООН, ОБСЕ, ЕС, Венецианская комиссия, НАТО, ЕвроПарламент и т.д. публично и официально ТРЕБУЮТ от Украины НЕМЕДЛЕННО ОБЕСПЕЧИТЬ гарантированное международными Обязательствами Украины, международным законодательством и Конституцией Украины, международные и конституционные права и свободы украинских граждан относительно ГАРАНТИРОВАННОГО СВОБОДНОГО развития, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и защиты РУССКОГО языка в Украине.", - отмечает в своей петиции Николай Исаев, выделя слова, для передачи интонации. Однако напомним, что в официальных документах она лишняя.

Петиция Николая Исаева, скриншот: petition.president.gov.ua
Петиция Николая Исаева, скриншот: petition.president.gov.ua

Важно отметить тот факт, что для официального рассмотрения и ответа от главы государства, петиция должна собрать не менее 25 тысяч подписей.

Ранее сообщали, от Зеленского требуют введения новой COVID-помощи и "рокировку" вакцин.

Как сообщал Знай.ua, за руль с 16 лет и урезание зарплат VIP-чиновников – новые требования президенту Украины.

Знай.ua писал, Зеленскому выдвинули четкие требования: детские COVID-выплаты, алкотесты для политиков и медосмотр водителей.