Ведущий репродуктолог в ICSI Clinic, к.м.н., заслуженный врач Украины Александр Дарий специально для Сlutch рассказал о том, почему после процедуры ЭКО часто рождаются двойни.

"Это происходит потому, что все очень хотят получить беременность. Так как законодательство разрешает переносить два эмбриона, а в редких ситуациях и три (когда их внешний вид не очень вначале хороший). Это может не сработать вообще, а может получиться и тройня.", пишет "Сlutch".

Репродуктолог Александр Дарий, фото: clutch.net.ua
Репродуктолог Александр Дарий, фото: clutch.net.ua

Это на самом деле считается осложнением программы ЭКО — наступление многоплодной беременности. Потому что одно дело желать получить беременность во что бы то ни стало и побыстрее, а другое - когда ты узнаешь, что у тебя двойня или тройня, которую ты не планировала.

"Ты не планировала двойню, а твой организм тем более может быть не планировал двойню, и есть пациентки, которые могут выносить двойню легко и просто, потому что для них это по силам, а есть пациентки, которые даже одноплодную беременность тяжело вынашивают, у них есть масса вопросов, на протяжении всех 9ти месяцев беременности", — сообщил врач.

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Схватил кота за шкирку - сразу с ним попрощался: почему нельзя этого делать и какие тяжелые последствия ждут пушистика

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Показать еще