В 2021 году православные украинцы отмечают Пасху 2 мая. В Министерстве здравоохранения Украины рассказали о возможных ограничениях в эти дни.

В этом году Пасха совпадет по датам с майскими праздниками.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в вопросе проведения пасхальных праздников предстоит найти самое оптимальное и компромиссное решение.

На данным момент для церквей и храмов уже предусмотрены ограничения, если они находятся в "желтой" или "красной" зонах. Но священнослужители наверняка буду просить смягчить ограничения на период Пасхи.

"Мы хотим, чтобы кто-то был в храме, но с соблюдением всех ограничений, а кто-то должен остаться снаружи. Плюс возможен формат Пасхи онлайн, который был в прошлом году", - сказал Ляшко.

Популярные статьи сейчас

"Мисс Вселенную" от Украины Елизавету Ястремскую затравили из-за костюма: "Были угрозы"

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Андрей Макаревич из "Машины времени" признался в любви к Львову: "Город-жемчужина"

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Показать еще

Пасха, фото: Украина православная
Пасха, фото: Украина православная

По словам санврача, закрывать храмы на Пасху власти пока не планируют. Решение о формате и перечне ограничений на праздники в Минздраве ожидают наработать в течение недели.

В то же время Локдаун в Киеве, который ввел мэр Виталий Кличко с 5 апреля, рискует затянуться на пока неопределенный срок в связи с угрожающей эпидемситуацией.

"Действительно, мы можем продлить эти карантинные ограничения, продлить карантин, но мы будем исходить исключительно от цифр заболеваемости. И если у нас будет продолжаться волна заболеваний, то я не исключаю, что это может произойти. Главное сейчас-сохранить здоровье и жизнь киевлян", — отметил мэр.

Ранее мы сообщали, как правильно разговеться на Пасху и не прогневать Бога, советы священников.

Как сообщал "Знай.ua", глава ПЦУ Епифаний перечислил главные запреты Великого Поста, чего категорически нельзя делать перед Пасхой.

Также "Знай.ua" писал, что киевляне рискуют встретить Пасху на локдауне.