В Российской Федерации забили тревогу из-за массового вымирания речных жителей – на берегу реки обнаружили сотни мертвых тел лягушек.

О подробностях происшествия пишут местные СМИ.

Сообщается, что жуткую находку обнаружили в поселке Кукан, что неподалеку от города Хабаровск, РФ. Местные заметили на берегу водоема сотни мертвых тел лягушек и мальков, в связи с чем забили тревогу в социальных сетях.

За время, пока информация добралась до соответствующих ведомств, вокруг происшествия начали строить различные теории. Самой очевидной оказалась загрязнения водоема, однако некоторые успели додуматься про вторжение инопланетян и подобного.

Мертвые лягушки / фото: соцсети
Мертвые лягушки / фото: соцсети

Популярные статьи сейчас

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

По словам специалистов Минприроды, причины этого редкого природного явления могут быть связаны, как с человеческим фактором, так и с абсолютно естественными сезонными явлениями, например, с холодной весной. На место экологического ЧП готовится выехать рабочая межведомственная группа.

В ведомстве сообщили, что в скором времени из водоема возьмут пробы воды и отправят их на лабораторный анализ. После получения ответов на них и исследования проб воды будет ясно идет ли речь о сбросе в акваторию токсичных веществ, или земноводные погибли из-за внезапных заморозков.

Напомним, что украинец устроил козье гетто, бедняжки умирали десятками: "Хотел помочь".

Как сообщал портал Знай.ua, Азовское море в Приморском Посаде "сбежало" от отдыхающих.

Также Знай.ua писал, что под Днепром на берегу нашли сотни мертвых тел рыбы, которой никогда не стать таранкой.