Кабинет министров Украины хочет отменить льготы на проезд в общественном транспорте.

Взамен украинское правительство намерено монетизировать льготы на проезд в общественном транспорте. Чиновники убеждены, что такая инициатива сможет уравнять права жителей крупных городов и небольших населенных пунктов.

Таким образом Кабмин предлагает ежемесячно выплачивать деньги льготникам для проезда в общественном транспорте на карту. Такой способ считают намного проще. Об этом говорится в сюжете Завтрака с 1+1.

Общественный транспорт, кадр из видео
Общественный транспорт, кадр из видео

В Министерстве соцполитики говорят, что планируют выплачивать средства или зачислять бесплатные поездки на карточку. В результате перевозчики сразу будут получать деньги за льготников, а пассажирам больше не придется доказывать свое право на бесплатный проезд.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 18 сентября: ранение двух военных на Донбассе, приход бабьего лета в Украину и новый состав шоу "Холостячка"

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Власть на местах должна будет решить, монетизировать или оставить все как есть. Местная власть также будет определять сумму или количество поездок, которые будут начисляться льготникам. Минимальную норму месячных поездок планируют установить в диапазоне 25-30 штук.

Общественный транспорт, кадр из видео
Общественный транспорт, кадр из видео

Напомним, украинские разведчики отработали средства поражения на самом высоком уровне: "На открытие огня". Военные усовершенствовали работу разведывательного огневого комплекса

Как сообщал портал "Знай.uа", украинские пограничники усилили прикрытие побережья моря: "Готовы действовать решительно". Пограничники отрабатывают слаженность действий

Также "Знай.uа" писал, в прифронтовой Авдеевке подняли украинский флаг: "Скоро на нашей земле воцарится мир". В Авдеевке взвился украинский флаг